跳到主要內容區塊

李大維接總統府秘書長 海基會董事長人事受關注
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2020/08/04
發佈時間:2020/08/04
點閱數:14
2020/08/04
總統府秘書長蘇嘉全2日請辭獲准,總統蔡英文(左)3日宣布由前國家安全會議秘書長李大維(右)接任總統府秘書長。(中央社提供)
總統府秘書長蘇嘉全2日請辭獲准,總統蔡英文(左)3日宣布由前國家安全會議秘書長李大維(右)接任總統府秘書長。(中央社提供)

(中央社訊)總統蔡英文宣布,由海基會董事長李大維接任總統府秘書長。因李大維6月甫任海基會董事長,對於該會後續人事安排,陸委會稱會依既定程序辦理,倘有確定訊息,會適時對外說明。

總統府秘書長蘇嘉全姪子、民進黨立委蘇震清疑因SOGO公司經營權之爭涉收賄,蘇嘉全昨天以個人因素為由,主動向總統蔡英文請辭獲准;蔡總統今天下午召開記者會,宣布由海峽交流基金會董事長李大維接任總統府秘書長。

與海基會有監督及委託關係的大陸委員會下午以書面形式說明,有關海基會人事安排,須依既定程序辦理,倘有確定訊息,會適時對外說明

由於蘇嘉全請辭來得突然,蔡總統也在今天稍早的談話中也提到,李大維此番接任總統府秘書長是「臨危受命」。據了解,由於這次是由蔡總統直接任命李大維,後續相關人選將待蔡總統及行政院長蘇貞昌確定後,再依程序進行辦理。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top