跳到主要內容區塊

總統:行政院將推紓困3.0 行動相挺機械業
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2020/07/11
發佈時間:2020/07/11
點閱數:31
2020/07/11
總統蔡英文9日出席台灣機械工業同業公會會員代表大會時表示,她了解機械產業面臨的困境,政府正密集討論渡過難關的方案,行政院規劃短期內將推出紓困3.0方案,用行動相挺,政府會與產業站在一起。(中央社提供)
總統蔡英文9日出席台灣機械工業同業公會會員代表大會時表示,她了解機械產業面臨的困境,政府正密集討論渡過難關的方案,行政院規劃短期內將推出紓困3.0方案,用行動相挺,政府會與產業站在一起。(中央社提供)

(中央社訊)總統蔡英文今天表示,她了解機械產業面臨的困境,行政院規劃將推出紓困3.0方案,用行動相挺,政府會與產業站在一起。

台灣機械工業同業公會下午舉行會員代表大會,蔡總統受邀出席。總統致詞表示,台灣挺過疫情挑戰,完成許多不可能任務,其中印象最深的是口罩國家隊,這不是單一廠商完成,是所有夥伴投入結果,其中工具機業者自動自發投入口罩機組裝,她代表國人向機械業致上謝意。

總統指出,台灣機械業產值已經連續3年突破新台幣兆元大關,感謝公會全心投入推動產業發展,扮演政府與業界最好橋梁。

總統表示,政府全力支持機械業發展決心,公會提出萬機聯網上雲端目標,政府也積極推動智慧機上盒的計畫,預計到2022年有近萬台新舊機台聯網,可大幅提升中小企業智慧數位化發展。

總統表示,台灣機械產業推動彈性客製化生產線,未來可進行整線整廠輸出,配合新南向政策,強化台灣智慧機械產業競爭優勢,政府也將智慧化解決方案導入企業,布局高階市場。

總統指出,台灣機械產業切入航空加工領域,為機械產業開創出新藍海,政府會持續鬆綁法規,為產業打造國際競爭力,政府去年完成產創條例修法,積極推動投資台灣三大方案,目標把台灣打造亞洲高階製造和研發中心,帶動新台幣495億元投資,並吸引國際大廠來台投資。

總統表示,儘管疫情影響造成機械產業外銷訂單流失;不過,政府已經編列預算,進行紓困2.0方案,希望協助勞工穩定就業,也希望給大家一點支持。

總統指出,國際疫情仍在延燒,機械產業面臨的困境,她也非常了解,政府正密集討論渡過難關的方案,行政院規劃短期內將推出紓困3.0方案,用行動相挺,政府會與產業站在一起。

蔡總統致詞一結束,突然有一名女子高喊「總統,救救樂生」,引起現場一陣騷動,國安人員隨即將這名女子抬出會場外。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top