跳到主要內容區塊

索馬利蘭總統:台索共享價值 駐台代表處很快設立
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2020/07/02
發佈時間:2020/07/02
點閱數:22
2020/07/02

(中央社訊)索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)今天推文表示,與台灣的雙邊關係奠基於共享價值和相互尊重。他也預告,索馬利蘭駐台代表處很快就會設立。

總統蔡英文傍晚以英文推文指出,今年稍早有幸與索馬利蘭外長穆雅辛(H.E Yasin Hagi Mohamoud)會面。台灣正與索國建立奠基於共享價值的雙邊關係,並期待雙方代表處設立,以擴大互利互惠合作。

比希隨後轉推蔡總統推文,重申台索關係奠基於共享價值,並預告索馬利蘭駐台代表處很快就會設立。

外交部長吳釗燮下午在記者會指出,索馬利蘭是「實質獨立」國家,台索2月議定互設具官方性質的代表處,名稱分別為「台灣代表處」(Taiwan Representative Office)及「索馬利蘭代表處」(Somaliland Representative Office)。台灣方面不使用「中華民國」,是因為台索並未建立正式邦交關係。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top