跳到主要內容區塊

台日攜手抗疫 新港集資樂捐飛驒市口罩登NHK報導
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2020/05/30
發佈時間:2020/05/30
點閱數:40
2020/05/30
新港文教基金會號召在地社團、鄉親集資委請廠商製作布口罩,贈送給日本飛驒市的中小學生,飛驒市師生舉牌感謝新港鄉各界的捐贈。(中央社提供)
新港文教基金會號召在地社團、鄉親集資委請廠商製作布口罩,贈送給日本飛驒市的中小學生,飛驒市師生舉牌感謝新港鄉各界的捐贈。(中央社提供)

(中央社訊)新港文教基金會號召在地鄉親集資委請廠商製作,贈送5000個布口罩給日本飛驒市,除當地官方單位飛驒市役所在臉書致謝,日本NHK電視台27日也報導,兩友好城市在患難見真情。

新港文教基金會董事長陳政鴻28日表示,新港文教基金會得知日本在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發後欠缺口罩,因此號召在地社團、鄉親集資,委請廠商製作布口罩,並贈送5000個布口罩給飛驒市,目前飛驒市公所已收到口罩,將在開學時送給當地中小學生。

飛驒市役所也在臉書貼文致謝,從台灣友好城市新港鄉寄來的「友好口罩」和暖心祝福,也謝謝新港鄉國小小朋友們寄來的可愛祝福卡片,讓飛驒市民勇氣倍增,衷心感謝新港的朋友們,支撐度過了這次難關。

飛驒市的中小學校預定6月正式開學,「友好口罩」將發給市內中小學校的師生們。

陳政鴻表示,日本NHK電視台昨天也以「從台灣到飛驒市立學校的口罩」為標題,報導這條台日友好的訊息,兩個友好城市在患難中更見真情。

新港文教基金會1994年邀請日本古川町的人士來新港指導社區營造,開啟兩地交流,2004年古川町、神岡町、河合村、宮川村合併成飛驒市後,雙方往來密切。2017年,新港鄉公所更與飛驒市役所締結友好城市,每年都會有互訪活動及文化交流,包括近幾年在新港舉辦的台日慶典交流祭,但今年因為疫情停擺。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top