跳到主要內容區塊

疫情加速投資台灣 94家排隊待審
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2020/02/27
發佈時間:2020/02/27
點閱數:26
2020/02/27

(自由時報訊)武漢肺炎疫情使台灣再度成為投資熱點,經濟部昨通過四家廠商擴大投資四十八億元,包括全球最大自行車鏈條廠桂盟回台投資八億元、工業電腦廠攸泰五億元,及統亞、邁萃斯兩家根留台灣企業投資三十五億元。

經濟部表示,目前投資台灣三大方案已有三六五家、投資八七九四億元,後續還有九十四家排隊待審,且這次疫情更讓中國投資風險增加,預期會有更多台商回流。
昨再通過4家、48億投資案 另,經濟部昨也從用電量證實台灣製造業部分獲得轉單效應,製造業用電仍有成長。

經濟部次長曾文生指出,從安裝智慧電表的高壓用電戶數據分析,疫情爆發後,台灣製造業用電沒有下降,與去年相比只增不減,但服務業相對影響較明顯,兩者合計用電成長仍在去年估計的一.八四%左右。

曾文生說,目前二月尚未結束,需要抄表的表燈用戶資料尚未進入系統,因此民生用電數據尚未出爐,但以全面安裝智慧電表的高壓用電戶數據來看,肺炎疫情爆發後,製造業用電並沒有下降,與去年相比只增不減。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top