跳到主要內容區塊

武漢肺炎衝擊 政院擬推20億夜市餐廳商圈抵用券
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2020/02/14
發佈時間:2020/02/14
點閱數:54
2020/02/14

(中央社訊)行政院會今天討論因應武漢肺炎衝擊產業的紓困措施,其中經濟部對內需型產業推出上百億的紓困方案,包括疫情結束後推出20億元的酷碰折扣(抵用券),刺激消費。

經濟部推出的內需型產業紓困方案,包括在疫情期間提供業者貸款展延與利息補貼的資金紓困;保證專款的「防疫千億保」;以及協助店家數位轉型、環境優化與人才培育等。

疫情結束後,政府則將協助業者拚經濟,在資金面提供業者新增貸款的利息補貼、辦理大型展銷活動,並推出規模20億元的夜市、商圈與餐廳等酷碰折扣優惠(抵用券)。

政院官員表示,政府為刺激經濟,鼓勵民眾增加買氣,將參考民間的酷碰(coupon)優惠,民眾花錢,政府提供折扣,規劃「你花錢我打折」的優惠措施。由政府給折扣,店家可加碼,在既有的消費基準上振興買氣、提振內需。

政院官員指出,抵用券不是消費券,消費券會直接排擠既有消費,採用部分抵用的方式則是會擴大消費,帶來額外收益。至於推出時間與實施細節,則將視疫情發展再定案。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top