跳到主要內容區塊

長照專線1966升級 記錄民眾來電諮詢更便利
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2020/02/14
發佈時間:2020/02/14
點閱數:28
2020/02/14

(中央社訊)衛生福利部今天宣布,長照專線1966升級,民眾可以最少按鍵接通在地縣市的服務人員,且系統會記錄歷次來電,民眾來電不用複述且更方便接近民眾需求。

衛福部長照司發布新聞稿指出,為優化民眾撥打及服務人員接聽1966專線的服務效能,衛福部建置「長照服務專線(1966)話務整合系統」,並於明天上線啟用。

長照司副司長周道君接受媒體聯訪時表示,升級後的專線,相較原有的服務,可減少民眾撥打專線後的轉接次數,從3次降為2次以下。如要申請其他縣市的長照服務,系統可進行縣市間轉接服務。

周道君也說,民眾打升級後的長照專線,接聽人員可查詢歷次來電紀錄,減少民眾重複陳述,對提供後續服務更便利;且能系統化記錄民眾長照服務的需求及常見問題等,了解民眾可能有申請、諮詢、或申訴等需求。

1966專線開通至108年底,累計總撥打通數為43萬6157通,108年度總通話數為26萬227通(較前一年成長118%),平均每天撥打779通(較前一年成長119%);上班日平均每天1025通(較前一年成長118%);非上班日平均每天195通(較前一年成長81%)。108年長照服務個案已達28萬4208人,比前一年成長57%。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top