跳到主要內容區塊

彰化秀傳醫院醫檢師節拍微電影 籲重視C肝篩檢
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2020/01/15
發佈時間:2020/01/15
點閱數:29
2020/01/15

(中央社訊)今天是醫檢師節,彰化秀傳醫院檢驗科舉辦活動及拍攝微電影,宣導防治C型肝炎的重要性;彰化秀傳醫院檢驗科主任楊玉英表示,讓醫檢師走出檢驗室,提醒民眾重視C型肝炎篩檢。

蹈為活動揭開序幕,也公開檢驗科拍攝以C型肝炎病患為主題的微電影,參加活動的貴賓則有彰化秀傳醫院院長楊基滐、彰化秀傳醫院檢驗科主任楊玉英等人。

楊玉英接受媒體聯訪表示,今天是醫檢師節,因此特別安排醫檢師們走出檢驗室,向大眾宣導防範C型肝炎的重要性,因為C型肝炎目前沒有疫苗,且症狀不明顯,幸好現在有新藥上市,因此要提醒民眾重視C型肝炎篩檢的重要性。

楊基滐指出,民眾如果感到腹部不適、噁心嘔吐或是容易疲勞,就要小心是C型肝炎,而為了提醒大家重視C型肝炎,檢驗科特別拍攝微電影,引述一名40多歲男子睡不好,常感到疲勞、噁心嘔吐,最後在球場上暈倒送醫,經抽血檢查才發現C型肝炎檢測為陽性,藉此提醒民眾了解早期篩檢、早期診斷的重要性,遠離肝硬化及肝癌風險。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top