跳到主要內容區塊

台南耶誕跨年揭序幕 荷蘭歌手馬丁唱鄧麗君名曲
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2019/12/03
發佈時間:2019/12/03
點閱數:53
2019/12/03
「2020台南不一樣台南好young」點亮府城音樂盛會1日登場,由荷蘭歌手馬丁.賀肯斯(持麥克風者)開唱,為台南耶誕跨年系列活動揭開序幕。(中央社提供)
「2020台南不一樣台南好young」點亮府城音樂盛會1日登場,由荷蘭歌手馬丁.賀肯斯(持麥克風者)開唱,為台南耶誕跨年系列活動揭開序幕。(中央社提供)

(中央社訊)「你問我愛你有多深,我愛你有幾分」當荷蘭歌手馬丁.賀肯斯1日在台南南紡購物中心唱出鄧麗君名曲「月亮代表我的心」時,全場響起柔和吟唱聲,也為台南耶誕跨年揭開序幕。

「2020台南不一樣台南好young」點亮府城音樂盛會1日下午在東區南紡購物中心登場,這是台南耶誕跨年系列活動的首場,市府也請來馬丁.賀肯斯(Martin Hurkens)開唱。

馬丁是荷蘭歌手,也是「荷蘭達人秀」冠軍,他今天以一襲紅圍巾招牌式穿著現身,讓擠得水泄不通的南紡購物中心1樓大廳立刻響起如雷掌聲;馬丁也說,很驚訝現場有這麼多人。

馬丁在這場音樂盛會共演唱了6首歌,其中一首耶誕歌曲是和台南市文元國小、復興國小合唱團共同合唱;馬丁成名曲You raise me up當然也是必唱歌曲。

不過,當馬丁唱出「月亮代表我的心」時,更令人驚豔,全場驚訝於他詮釋中文歌曲的功力,現場也隨即響起吟唱聲,氣氛柔和感人。

台南市長黃偉哲1日晚也將在台南市美術館2館前為即將到來的耶誕節點燈,馬丁屆時也會出席,想一睹這名國際著名歌手真面目的民眾,務必把握機會。

馬丁是台南耶誕跨年系列活動的首名重量級卡司,他原是麵包師傅,歐債危機失業後對人生絕望,這時女兒替他報名「荷蘭達人秀」,開啟他人生的另一條路,而馬丁演唱的You raise me up影像,目前已在Youtube創下2700多萬次點閱率。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top