跳到主要內容區塊

日月潭新地景 「鳥巢」歡迎來坐
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2019/11/09
發佈時間:2019/11/09
點閱數:20
2019/11/09
日月潭風景區伊達邵碼頭,最近新增「鳥巢」地景藝術,夜間配合碼頭光環境,別具特色。(自由時報提供)
日月潭風景區伊達邵碼頭,最近新增「鳥巢」地景藝術,夜間配合碼頭光環境,別具特色。(自由時報提供)

(自由時報訊)日月潭風景區伊達邵碼頭,最近新增當地邵族繡眼畫眉「鳥巢」地景藝術,不僅白天吸引遊客前來拍照賞景,黃昏配合暮色,以及夜間碼頭光環境襯托下,日夜景觀都別具特色,成為當地最夯觀光景點。

日月潭風景區管理處表示,兩年前在伊達邵曾製作全台爆紅的竹編地景「筌屋」,惟當時有民眾進入裡頭坐著,不小心把地景「坐彎」,導致筌屋壓壞,引發不小風波。

此次鳥巢地景特別融入座椅設計,讓遊客可進入坐著欣賞內部多層次的結構,並配合碼頭光環境,每晚五點半會打燈,直到晚間十點,惟碼頭每晚六點關閉,想要晚間近距離欣賞,可要把握碼頭開放時段。

日管處說,地景藝術展為期一年,近日已有許多遊客前來欣賞拍照,不只深受遊客喜愛,就連當地部落也很肯定,樂見透過藝術手法,將邵族文化轉化成地景,呈現給更多民眾認識。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top