跳到主要內容區塊

蔡總統接見史瓦帝尼總理 感謝挺台國際參與
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2019/10/10
發佈時間:2019/10/10
點閱數:20
2019/10/10
總統蔡英文(右)8日在總統府,接見史瓦帝尼王國總理戴安柏(Ambrose Mandvulo Dlamini)(左),歡迎他來訪共同慶賀國慶。(中央社提供)
總統蔡英文(右)8日在總統府,接見史瓦帝尼王國總理戴安柏(Ambrose Mandvulo Dlamini)(左),歡迎他來訪共同慶賀國慶。(中央社提供)

(中央社訊)總統蔡英文8日在總統府接見前來參加國慶大典的史瓦帝尼王國總理戴安柏,她感謝戴安柏與史瓦帝尼王國堅定地支持台灣的國際參與,「這些支持的行動,都讓我們銘感於心」。

蔡總統8日在總統府接見史瓦帝尼王國總理戴安柏(Ambrose Mandvulo Dlamini),歡迎他來訪共同慶賀國慶。蔡總統說,這也是戴安柏第一次來訪,展現對雙邊關係的重視,彰顯兩國邦誼的歷久彌新。

蔡總統並藉此機會,特別感謝戴安柏與史瓦帝尼王國堅定地支持台灣的國際參與;她說,9月聯合國大會上,史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世(Mswati III)呼籲聯合國允許台灣尊嚴、平等地參與相關活動。

蔡總統說,戴安柏去年出席聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)第24次締約方會議(COP 24),也為台灣發聲,肯定台灣對抗氣候變遷的努力,「這些支持的行動,都讓我們銘感於心」

她說,不論是在國際場域或在國家發展上,中華民國台灣和史瓦帝尼王國都是相互扶持的夥伴,這幾年來兩國持續在鄉村發展、農業、醫療衛生、人力資源各領域有許多合作的成果。

蔡總統指出,戴安柏在企業界有非常豐富的經驗,上任以後高效率的企業精神為史瓦帝尼王國帶來新的氣象,她期待有總理的支持與建議,兩國的交流合作可以創造更多新的發展,一起提升雙邊的關係;蔡總統最後並請戴安柏向史瓦帝尼國王、王母轉達來自台灣的問候。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top