跳到主要內容區塊

睽違16年山竹開賣 桃園民眾北上搶頭香
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2019/09/09
發佈時間:2019/09/09
點閱數:19
2019/09/09
家樂福內湖店8日搶先販售山竹,不少民眾希望買來與沒吃過的家人分享。
家樂福內湖店8日搶先販售山竹,不少民眾希望買來與沒吃過的家人分享。

(中央社訊)泰國山竹睽違16年再 來台,台灣各大通路由家樂福搶到頭香,並於今天限量 開賣,民眾反映相當熱烈,來自桃園的紀先生7時30分 便抵達台北內湖家樂福,搶到1號號碼牌,希望與母親 分享山竹的滋味。 民國92年之前,曾開放泰國山竹鮮果實輸入,後因 果實蠅問題而禁止。

近年來泰國不斷提出檢疫作為,經 農委會防檢局確認,已經符合檢疫標準,所以在4月26 日預告修正「中華民國輸入植物或植物產品檢疫規定」 中的附件「泰國產山竹鮮果實輸入檢疫條件」。 這個月6日原本有批泰國山竹輸入檢疫,因有開啟 處未鉛封、包裝不符合規定等違規情事,不得輸入;今 天開賣是首批合格的山竹。 家樂福選在台北市內湖店限量販售第一波空運山竹 ,今早9時開始發放70個號碼牌;家樂福公關經理林夢 紹表示,早上7點多就有民眾排隊,8點半已有近百位客 人,「排隊狀況出乎意料」。

拿到1號號碼牌的紀先生表示,自己以前有吃過山 竹,但母親沒有吃過,最近一直在關注山竹開賣的消息 ,今天一早出發,7時30分就抵達內湖店;他笑說,要 把山竹作為難得的中秋節禮物,送給母親。 來自新北市中和區的鄭先生,早上8時30分也來排 隊領取號碼牌,他表示,山竹已經被禁了10多年,女兒 沒吃過山竹,不知道是什麼味道,因此想要讓女兒嘗鮮 。 睽違16年的山竹再次登台,引起不少話題,家樂福 奪得先機,以「全台首賣」成功引發話題;全聯則表示 ,目前採購策略尚未定案,內部正在評估討論。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top