跳到主要內容區塊

印度男子捐眼角膜 遺愛台灣
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2019/09/12
發佈時間:2019/09/12
點閱數:8
2019/09/12

(中央社訊)印度一名男子4年 前因家人到台灣工作,搬到台灣居住,日前癲癇症發作 情況嚴重而身故。新竹馬偕器官捐贈協調師楊佳盈表示 ,男子家屬主動提出器官捐贈,捐眼角膜遺愛台灣。

楊佳盈今天表示,印度這名18歲男子在4年前因家 人到台灣工作,他一同搬到台灣,上月底他在家附近公 園遛狗,突然癲癇症發作,口鼻朝下倒入池塘內,附近 鄰居聽到男子身旁的狗吠聲,立即將男子救出,救出時 他口吐白沫、全身抽搐,隨即送往新竹馬偕醫院急救。

楊佳盈說,因他口鼻朝下倒入池塘內,吸入池塘髒 水,引發肺部嚴重感染,送醫急救後5日不幸辭世。 男子家屬今天向醫院感謝並表示,兒子在9歲時, 確診罹患癲癇,沒想到他離開人世如此突然,曾一度無 法接受,他們感謝醫院的醫療團隊,不僅協助關心心靈 ,也陪伴他們走出傷痛,同時,也讓兒子的眼角膜延續 使用。

楊佳盈表示,感謝家屬的大愛,得知家屬有意願進 行器官捐贈,院內馬上跨部門合作。由協調師與社工師 安撫家屬並解釋流程,同時,快速進行捐贈比對,找尋 適合的被贈與病患。 楊佳盈說,院內也會診各單位醫師評估器官捐贈的 可能性,最後經由家屬同意決定捐贈眼角膜,幫助更多 需要的人。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top