跳到主要內容區塊

黃奕儒譜寫中華隊應援曲 坦言壓力大但非常光榮
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2019/09/12
發佈時間:2019/09/12
點閱數:14
2019/09/12
世界12強棒球錦標賽11月將開打,歌手黃奕儒為中華隊創作應援曲「鬥陣」日前曝光,黃奕儒說,這次創作壓力雖大但非常光榮。
世界12強棒球錦標賽11月將開打,歌手黃奕儒為中華隊創作應援曲「鬥陣」日前曝光,黃奕儒說,這次創作壓力雖大但非常光榮。

(中央社訊)世界12強棒球賽將於 11月開打,歌手黃奕儒創作的歌曲「鬥陣」為本屆中華 隊官方指定應援曲,他坦言,創作時面臨困難,歌詞精 修多種版本,但能為中華隊創作應援曲感到非常光榮。

世界12強棒球錦標賽將於11月開打,日前舉辦售票 記者會,也公開由黃奕儒創作的中華隊應援歌曲「鬥陣 」。宣傳方今天發布新聞稿指出,黃奕儒為了創作此曲 用了許多心血。

黃奕儒坦言,因背負為中華隊而唱的使命而感到壓 力爆表,「創作這首歌時想的強烈畫面,就是坐在觀眾 席上要如何為球員打氣,『鬥陣』這2個字非常適合, 代表大家凝聚、團結一心」。

不過他提到,創作數度卡 關,歌詞修改了許多版本,歷經近3個月完成創作,再 進錄音室用一週時間錄製完成。 新聞稿指出,黃奕儒從2017年出道,因作品從創作 人角度出發,也獲得樂團五月天主唱阿信的提攜合作, 此次創作能獲得體育界肯定,在這次賽事開戰前用歌聲 做最強力的應援,黃奕儒感到「非常光榮」。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top