跳到主要內容區塊

Taiwan Plus台灣新感覺 文總獨立樂手前進東京
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2019/09/11
發佈時間:2019/09/11
點閱數:7
2019/09/11
中華文化總會今年9月底將再度前進日本東京上野公園舉辦Taiwan Plus第2回,將台灣新文化能量帶到當地,10日在台北舉行行前記者會。
中華文化總會今年9月底將再度前進日本東京上野公園舉辦Taiwan Plus第2回,將台灣新文化能量帶到當地,10日在台北舉行行前記者會。

(中央社訊)文總繼去年在東京舉 辦Taiwan Plus大獲成功,今年要帶著從日本紅回台灣 的手搖飲「台灣甜商店」,歌手9m88、李英宏、樂團宇 宙人等再度前進上野公園,將台灣新面貌帶到日本。

Taiwan Plus去年首度在東京上野公園舉辦,透過 台灣的音樂、市集、設計等元素,傳遞台灣的文化美學 與能量。今年9月底中華文化總會將再度前進上野公園 ,舉辦Taiwan Plus第二回,將台灣的新文化能量帶到 東京。 文總副會長江春男表示,去年Taiwan Plus到上野 公園舉辦受到歡迎,「唯有一點小遺憾,演出時吵到動 物」,今年諮詢專家,盡可能讓演出時的音量不影響到 動物。

江春男指出,Taiwan Plus活動為期3年,去年第一 年透過音樂、市集、設計讓日本人認識台灣,今年藉由 視覺、味覺、嗅覺、觸覺讓日本認識「台灣新感覺」。 明年第3年搭配東京奧運,台灣選手也積極在準備,同 時藉由民間努力,把台灣文化軟實力帶向全世界,讓台 灣更強大、更有力量。

文總副秘書長張鐵志表示,去年Taiwan Plus帶給 日本人台灣的土地、草根氣味,今年活動更當代、更年 輕,把台灣新世代的想法傳遞給日本年輕人。藉由50個 從台灣帶過去的品牌,訴說50個屬於台灣的在地故事。

日本台灣交流協會新聞文化部長松原一樹表示,台 灣是日本人很喜歡的旅遊景點,這幾年台灣文化在日本 很受歡迎,像是在日本的珍珠奶茶、豆花店,經常排很 長的隊伍,且有越來越多的日本家庭使用台灣的電鍋, 透過Taiwan Plus活動,會加強台灣與日本之間的深厚 情感。

Taiwan Plus主視覺設計的究方社總監方序中表示 ,這次邀請4組設計師分別就視覺、味覺、嗅覺、觸覺 做設計圖,最後再將這4組感官設計融合為一張臉,作 為主視覺海報,色調採用粉紅色,呈現街頭活潑感。 2019 Taiwan Plus活動現場除了有市集攤,並邀請 8組音樂團體,包括生祥樂隊、排灣族歌手巴賴、嘻哈 歌手李英宏、美聲女伶9m88、獨立樂團Tizzy Bac、雷 擎、宇宙人、DSPS等接力開唱。

宇宙人今天表示,這幾年他們經常在日本巡迴演唱 ,經常被問到台灣旅遊推薦的飲食,感覺像是台灣美食 代言人,很開心有許多日本朋友因為他們的音樂,進而 認識台灣。 2019 Taiwan Plus台灣新感覺活動,28、29日在東 京上野公園舉行。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top