跳到主要內容區塊

台商回流共享辦公俏 大樓改裝租金直逼信義區
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2019/06/13
發佈時間:2019/06/13
點閱數:28
2019/06/13

(中央社訊)實價租金行情顯示,緊鄰信義計畫區的1棟整建辦公樓,高樓層由共享辦公室承租,平均每坪月租3000元,直逼信義計畫區A辦大樓。房仲表示,共享辦公室正夯,好大樓租金看俏不意外。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,此棟大樓有7筆從14樓到20樓的實價資料,租金每坪從2700元到3300元不等,每高1層樓租金單價每坪多100元,相較於隔鄰同樣屋齡商辦大樓的11樓每坪2625元,信義計畫區內的A辦大樓,每坪租金約3000元到3500元。

曾敬德指出,市面上共享辦公室正熱,這棟樓的承租方是亞洲共享辦公空間品牌,計畫在台灣持續擴張,這家企業還打算在中山區與松山區的A辦大樓擴張據點,顯示共享辦公室的經營模式正夯。

曾敬德說,這棟從內到外改建過的27年屋齡商辦樓由於低樓層為精品酒店,高樓層是辦公室,商務人士與酒店住客皆可享用共同工作的空間與酒店的餐廳、健身房及樓上的共享工作空間、交誼活動等,預計2019下半年開幕,完全符合商務人士的辦公、交誼等公私領域生活需求。

曾敬德強調,由於台商返台,加上升級辦公室的企業頗多,但偏偏台北市這兩年根本沒有全新的辦公大樓供給,租金節節上升可以預期,這棟27年屋齡的辦公樓從裡到外全新改裝過,符合最新共享辦公潮流的需求,反映在租金外溢,顯示好的大樓租金看俏。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top