跳到主要內容區塊

蔡總統:三年來政績好 民調持續往上提升
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2019/05/22
發佈時間:2019/05/22
點閱數:46
2019/05/22

(中央社訊)總統蔡英文今天說, ,民進黨執政實際的績效逐漸浮上檯面,民眾也開始感 受到這三年來的努力,相信民調會持續往上提升。 中鋼運通公司委由台灣國際造船公司建造的原料專 輪「中鋼自由輪」,今天在台船高雄廠由蔡總統命名, 總統會後接受媒體提問有關最新平面媒體民調與鴻海集 團董事長郭台銘在臉書批評蔡總統做衰台灣等議題。 蔡總統表示,因三年來政績好,她民調持續往上。

但郭台銘搞不清楚狀況就批評,而高雄市長韓國瑜民調 走低,相信他應該自己很清楚原因。 媒體提問郭台銘在臉書發文「蔡總統做衰台灣2020 下架民進黨」,並羅列八大項政策問題時,蔡總統笑了 一下反問媒體「他(指郭台銘)有沒有說我是半個經濟 學家」。她說,有看了一下,但郭台銘的講法是人云亦 云,不對的資訊。

蔡總統表示,郭台銘講的東西都是在上一個階段國 民黨執政時代所講的事情,她要告訴郭台銘,現在社會 的需求不一樣,人民的期待也不一樣,必須要正確去了 解現在社會需求及人民期待的是什麼,而不該只從一個 企業經營者的角度來看待。 蔡總統指出,作為一個總統必須關照到全體,這確 實需要更多思考的對話,而這幾年來,「或許我們在執 行的過程中,有一些應該再改進的地方,但總體的路線 是沒有錯的」,請郭台銘真的要了解情況。 對於韓國瑜民調下滑的原因,蔡總統表示,她相信 韓國瑜知道的比她清楚,去年11月24日這麼多人投票給 韓國瑜,對他擔任高雄市長有期待,也希望他能履行對 選民的承諾。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top