跳到主要內容區塊

委員長於僑務委員會「2022年僑臺商電動車產業線上工作坊」線上同步交流研討開幕致詞

facebook line twitter 列印
node name:首長相關談話
上架日:2022/11/04
發佈時間:2022/11/04
點閱數:20
2022/10/31
時間:111年9月30日
地點:線上

各位海外的僑臺商先進,大家好!

首先歡迎各位百忙之中,參加僑委會首度舉辦的電動車產業線上工作坊。本次活動報名情形十分踴躍,考量連線品質與研討成效,僅能錄取36位學員,有鑑於電動車產業專業面向相當廣泛,本會正在研議規劃辦理第2梯次電動車產業線上工作坊,希望透過介紹臺灣各項電子電機科技優勢,協助海外臺商朋友產業升級與投資轉型。

全球暖化日益嚴重,國際更以淨零減碳為主流趨勢,許多重視環保的先進國家相繼設立禁售燃油車的期程目標。根據財團法人工業技術研究院的報告,全球車用電子市場,預期至2028年會成長至4,000億美元,而臺灣資通訊業者具有先進製程的技術優勢,經濟部王美花部長在去(110)年僑務委員會議的報告中更指出,電動車是臺灣產業優勢及發展的重點項目。

僑委會為持續運用新科技與新模式,加強僑臺商與國內企業及產業對接合作,首度辦理本次線上工作坊,預計將進行為期4週的電動車相關主題課程,每週聚焦1項主題,包含一節「非同步課程」,以及一節「線上同步交流研討」,期待學員透過「非同步課程」吸收電動車產業最新知識,並在「線上同步交流研討」中進一步與講師、企業交流互動,促進合作商機。

今天是第一週的「線上同步交流研討」,邀請中華經濟研究院國際經濟所的戴志言副研究員,和宏佳騰動力科技,戴副研究員對於國內外電動車產業的發展與機會有豐富的研究心得;宏佳騰公司擁有歐美及臺灣市場經驗,相信透過今天的線上同步交流討論,能為各位先進帶來更多市場第一手的資訊分享。

希望各位臺商朋友在本工作坊中都能收穫滿滿,也預祝各位合作愉快、生意興隆!
回上一頁 ↑top

:::熱門影片