跳到主要內容區塊

委員長參加世界臺灣商會聯合總會第28屆年會暨第3次理監事聯席會議閉幕典禮致詞

facebook line twitter 列印
node name:首長相關談話
上架日:2022/11/04
發佈時間:2022/11/04
點閱數:30
2022/10/31
時間:111年9月29日下午13時30分
地點:高雄萬豪酒店8樓萬享宴會廳
                                
賴副總統、世界臺灣商會聯合總會王總會長(德)、張監事長(德輝)、新任黃總會長(行德)、彭監事長(良治)、林國策顧問(見松)、游國策顧問(萬豐)、謝國策顧問(世英)、田國策顧問(詒鴻)、立法院溫委員(玉霞)、邱委員(臣遠)、各位名譽總會長、各位副總會長、各位理監事、各位貴賓、各位臺商朋友大家好!(註:出席貴賓屆時於會場提供)

恭喜大會即將圓滿結束,各位臺商菁英共聚一堂,為策勵會務發展而熱烈參與討論及集思廣益,相信對於總會未來各項會務的發展方向,已獲致良好共識。

首先要感謝王總會長、張監事長及本屆世總服務團隊在過去一年的辛苦與付出。王總會長在疫情期間為推動會務發展、凝聚全球臺商向心不遺餘力、賑助烏克蘭難民義舉令人感佩;而張監事長亦為督導會務發展、促進會員權益,盡心盡力。

接著要恭喜新上任的黃總會長及彭監事長,黃總會長常年旅居法國,歷任歐洲臺灣商會聯合總會總會長、法國臺灣商會會長等要職,熱心公益,積極協助推動政府政策,深獲各界肯定;而彭監事長,曾任北美洲臺商總會總會長、紐約臺灣商會會長,是我們臺商會重要的傑出領袖,兩位同時也是僑委會的僑務諮詢委員,長期熱心服務海外臺商不遺餘力,相信未來一年,世界臺商總會在黃總會長的領導及彭監事長的督策下,必能在總會既有良好的基礎上,會務再創新猷!

另外,也特別祝賀大會順利選出第30屆候任總會長李天柒。未來僑委會將繼續與大家共同努力,一起為臺灣及臺商在世界的舞臺創造更廣闊的空間。

海外臺商是我國國力在海外的延伸,僑委會透過海外綿密臺商的經貿網絡,讓臺灣經貿與全球作更有效的連結,臺商可謂為臺灣經濟最大的助力。期許我們每一位臺商及青商朋友,都可以擔任臺灣的民間親善大使,深入當地主流社會,協助臺灣爭取更多友我力量,加強支持臺灣加入國際組織之力度,協助拓展國際社會空間,提升臺灣國際能見度。

世代傳承是僑界永續發展的重要工作。本會每年辦理各項僑界青年培訓邀訪活動,促進第二代、第三代對臺灣的認同與瞭解,並協助商會培育新世代人才,促進青商深入瞭解臺灣政經發展,鼓勵投入商會服務。去年起和貴總會合作,辦理「全球青商潛力之星選拔賽」,迄今共選出60位優秀青商,期藉由選拔輔導協助青商茁壯發展,深化與臺灣鏈結;同時,在貴總會支持下,開辦「海外臺商精品」選拔,繼去年以亞洲7國試辦選出13件產品,本年擴大至全球,日前已公布共17件(8件金質、9件銀質)產品獲獎,協助臺商及青商發展。

未來本會也將持續與貴總會密切合作,盼與各地臺商及青商有更多功能性的實質合作交流,並積極提升對海外臺商及青商的服務能量,朝在地化、國際化及全球化培育及連結僑界青年人才,讓青商朋友與臺灣聯繫更為緊密,加速傳承臺商精神,融入商會運作並繼續發揚光大。

最後,再次對王總會長及所率領的團隊過去一年的辛勞奔波,致力各項會務及公益活動,展現臺商愛鄉愛國之熱忱,致上本人最高之敬意。同時也感謝各位臺商先進一直以來對國家的支持及對僑委會的愛護,讓我們一起打拼,凝聚力量,讓我們的國家越來越好!敬祝貴總會會務興盛,大家事業興隆,身體健康,萬事如意!
 

回上一頁 ↑top

:::熱門影片