跳到主要內容區塊

委員長出席大洋洲臺灣商會聯合總會「大洋洲臺商之夜」致詞

facebook line twitter 列印
node name:首長相關談話
上架日:2022/11/04
發佈時間:2022/11/04
點閱數:21
2022/10/31
時間:111年9月26日下午6時30分
地點:大直典華會館
                                                      
大洋洲臺灣商會聯合總會郭(力銘)總會長、勞動部許(銘春)部長、經濟部曾(文生)次長、外交部周(民淦)司長、澳洲駐臺辦事處露(珍怡 Jenny Bloomfield)代表、紐西蘭商工辦事處馬(嘉博 Mark Pearson)代表、立法院溫(玉霞)委員、邱(臣遠)委員、林(見松)國策顧問、游(萬豐)國策顧問,在座的各位理監事、各位會員、與會貴賓、各位女士、先生,大家晚安,大家好!

今天很榮幸參與貴總會舉辦的「大洋洲臺商之夜」,大洋洲臺商總會成立迄今已24年,在歷任總會長、總會幹部及全體會員的共同努力下,不論在臺商團結、海外僑胞的服務、政府推動僑務工作之協助、推展臺灣加入CPTPP及經貿與外交之重要助力等方面,皆獲各界好評。

今日出席臺商之夜看見盛大的貴賓陣容,足以證明大洋洲臺商總會長期深耕主流社會,並與主流政商界人士聯繫密切,期盼貴總會繼續協助推動各項政府政策及工作,讓臺、紐、澳三邊的經貿交流能持續的深化與廣化。

在此要向郭總會長表達當選祝賀之意,郭總會長不僅於擔任紐西蘭臺灣商會會長期間,捐贈救護車給醫療救護機構,更於疫情期間捐贈口罩等防疫物資予僑居地弱勢團體,熱衷慈善公益,並且積極協助推動僑務工作,致力於僑社永續經營,在僑居地與主流社區有良好的人脈關係。本人期盼借助郭總會長的力量,協助推動加強紐澳地區臺商與國內工、商產業界間的交流與合作,共同尋找商機,創造資源共享與雙贏。

隨著疫情逐漸受到控制,臺灣邊境管制逐漸恢復正常,歡迎各位先進組團回國參訪交流及投資考察。另外,國慶日也即將到來,誠摯歡迎各位一同參與國慶系列活動。最後,感謝各位僑臺商先進秉持愛臺灣的熱情,繼續協助推展各項政府政策及僑務工作,也再次祝福大洋洲臺商總會會務蒸蒸日上,大家生意興隆,身體健康,萬事如意,謝謝!

回上一頁 ↑top

:::熱門影片