跳到主要內容區塊

委員長出席中南美洲臺灣商會聯合總會第27屆第3次理監事聯席會議僑務委員會惜別晚宴致詞

facebook line twitter 列印
node name:首長相關談話
上架日:2022/07/27
發佈時間:2022/07/27
點閱數:32
2022/07/26
時間:111年6月22日下午6時10分
地點:臺中葳格國際會議中心白金漢宮廳

中南美洲臺灣商會聯合總會李總會長(訓銘)、何監事長(清琦)、各位名譽總會長、各位副總會長、各位理監事、各位貴賓、各位女士、先生,大家好!

首先謹再次代表僑務委員會對各位臺商先進專程出席本次「中南美洲臺灣商會聯合總會第27屆第3次理監事聯席會議」,表示誠摯的感謝。恭喜大會即將圓滿結束,經歷一整天會議熱烈的討論及集思廣益之後,相信各位理監事對於總會未來會務的發展方向,已獲致良好共識。本會將繼續與貴總會共同努力,期建立海外臺商服務網絡、創造臺商與國內百工百業交流商機,並為臺灣的國際經貿及民間外交創造更廣闊的空間。

中南美洲臺灣商會聯合總會在歷任總會長的用心經營下,在各項會務、僑務及促進臺灣經貿外交等工作不遺餘力,一點一滴造就各方面卓越的成果,各界都有目共睹。特別是李總會長自上任以來努力克服疫情限制,運用數位科技、遠距與實體並進,致力會務推動,為臺商產業升級及與臺灣百工百業的鏈結而奔走,令人敬佩。

過去1年多以來,為確保僑務工作推展不中斷,並強化僑務服務量能與品質,本會除持續鞏固僑務既有基礎,更因應疫情變化,藉由最新數位技術與智能科技輔助,在面對面接觸的傳統工作模式以外,全力開展「創新」與「智能」的僑務工作新模式。本會透過已陸續完成之各式數位服務平臺,對接海內外供給與需求,期透過「智能」與「多元」的工作模式,整合對接海外僑界及國內產、官、學、研各領域的人脈與資源,力促僑務服務永續經營發展,讓全球僑胞深切感受政府僑務工作創新發展的嶄新氣象。

感謝臺商朋友一直以來做為臺灣最堅強的後盾,同時也要對臺商朋友長年以來愛護與支持國家及僑委會的高尚情操表達感佩之意。期許未來各位臺商先進除續扮演凝聚僑界向心的角色外,也能發展及累積對當地主流社會政經影響力,並作為政府引進產業資金及人才的平臺,協助國內產業國際化!讓我們給彼此更多的支持與鼓勵,共同為全球各地臺商福祉,以及你我最熱愛、最珍惜的臺灣一起努力!

最後,再一次感謝各位先進對臺灣這塊土地所付出的一切,並敬祝各位臺商朋友們,身體健康,萬事如意,事業成功,大家用餐愉快。謝謝大家!
回上一頁 ↑top

:::熱門影片