跳到主要內容區塊

委員長出席世界臺灣商會聯合總會「第28屆第2次理監事聯席會議」本會晚宴致詞

facebook line twitter 列印
node name:首長相關談話
上架日:2022/04/29
發佈時間:2022/04/29
點閱數:30
2022/04/29
日期:111年3月26日下午6時30分
地點:美國亞特蘭大Omni Atlanta Hotel

世界臺灣商會聯合總會王總會長(德)、張監事長(德輝)、駐亞特蘭大辦事處王處長(翼龍)、各位名譽總會長、副總會長、理監事、各位貴賓,大家晚安,大家好!

首先要恭喜大會即將圓滿結束,經歷一整天會議熱烈的討論及集思廣益之後,相信各位理監事對於總會未來會務的發展方向,已獲致良好共識,本會也將繼續與貴總會共同努力,務期建立海外臺商服務網絡、創造臺商投資商機,並為臺灣的國際經貿及民間外交創造更廣闊的空間。

世界臺灣商會聯合總會在歷任總會長的用心經營下,在各項會務、僑務及促進臺灣經貿外交等工作不遺餘力,一點一滴造就各方面卓越的成果,各界都有目共睹。特別是王總會長自上任以來,努力克服疫情限制,運用數位科技、遠距與實體並進,致力會務推動,為臺商產業升級及與臺灣百工百業的鏈結而奔走,面對俄烏戰爭,對烏克蘭難民發揮人溺己溺、關懷不分國界的人道精神,善行善舉不落人後,令人敬佩!

僑務委員會從民國21年成立以來,隨著國家情勢及海外僑社的演變,不斷地調整、創新積極結合僑界力量服務各地僑胞,今年,僑委會已邁入90周年,我們將與海內外僑界同歡慶祝,推出各項慶祝活動,其中,我們已邀集國內僑胞卡58家特約醫療院所,共同推出「僑委會90周年慶高階健檢方案」優惠活動,將臺灣引以為傲的國際醫療服務提供給大家!

此外,僑青傳承是非常重要的僑務工作,也是僑臺商團體及僑社組織永續經營的根基,為加強與僑青交流,匯聚更大能量,僑委會全英文推特(Twitter)官方帳號已於今年1月正式啟用,用僑青熟悉的語言,拉近與僑青的距離,我們也希望全球各地臺商會能持續成立青商會,協導青商會推展會務,增進青商僑務經驗累積,確保商會永續傳承!

目前正值疫後經濟復甦之際,政府在「五加二產業創新」的基礎上,積極打造資訊及數位、資安卓越等六大核心戰略產業,持續擴大臺灣核心供應鏈地位,發揮全球經濟的關鍵力量。今年3月,在僑委會的見證下,「奧勒岡臺灣工商會」與「財團法人資訊工業策進會」簽署合作備忘錄,象徵未來兩會將擴大合作,在數位資訊產業技術交流互動上也將更加緊密。我們期許各地商會藉由對當地主流社會政經影響力,繼續作為政府引進產業資金及人才的平臺,協助國內產業國際化,僑委會也將持續協輔海外臺商組織發展,協助臺灣產業拓展全球商機,鏈結臺灣研發優勢與海外臺商能量!

感謝貴總會及各地的臺商朋友一直以來做為臺灣最堅強的支持力量,扮演凝聚僑界向心的角色,僑委會將持續鏈結臺灣的優勢協助各地商會,匯聚臺商的能量壯大臺灣,讓我們共同為創造世界臺商的新里程碑,繼續努力,也希望大家繼續給予僑委會更多的支持與鼓勵!

最後,再次感謝各位臺商先進,敬祝各位臺商朋友們,身體健康,萬事如意,事業成功,謝謝大家!


回上一頁 ↑top

:::熱門影片