跳到主要內容區塊

委員長出席世界臺灣商會聯合總會青商會「第12屆第2次理監事聯席會議」致詞

facebook line twitter 列印
node name:首長相關談話
上架日:2022/04/29
發佈時間:2022/04/29
點閱數:25
2022/04/29
日期:111年3月25日上午10時
地點:美國亞特蘭大Omni Atlanta Hotel

世界臺灣商會聯合總會青商會黃(聖家)會長、陳(怡君)監事長、各位現場還有線上出席與會的全球各地青商夥伴們、各位女士、各位先生,大家好!時間過得很快,還記得去年9月世青第11屆年會暨第3次理監事聯席會議才在臺北圓山飯店舉辦,轉眼間世青第12屆第2次理監事聯席會議又要召開了,這次是我就任以來第二次出訪美國,很高興能親自到現場向大家問候。

「世青」自2010年在世界臺灣商會聯合總會輔導下成立以來,鏈結了世界各國青商,在歷任世總總會長的鼓勵扶持以及青商會團隊的辛勤耕耘貢獻,會務日益成長茁壯,成員遍及六大洲,各位青商朋友不僅代表商會世代傳承,未來更是支持國家發展的中流砥柱。特別是聖家會長在面對全球疫情的嚴峻挑戰下,仍持續為會務發展努力不懈,在此要特別表示敬佩。

聖家會長從上任以來,不斷積極協助廣宣本會各項政策及參與各項活動,包括僑委會今年首創全英文推特(Twitter)官方帳號與大家交流,要謝謝聖家會長及幾位青商代表當時也特別到僑委會來,以全英文進行直播對談,協助宣傳。另外也在今年2月結合僑委會90周年慶舉辦了世青「海內外青年企業家交流論壇」,讓海外青商與國內青年企業家互相交流,分享二代接班或創業經驗。今天下午的青商交流活動,聽說聖家會長也特別邀請許多重量級的臺商前輩,要來和世青深入交流,促進世代傳承。對此,特別感謝黃會長及世青團隊的努力及辛苦付出!

僑青傳承是非常重要的僑務工作,也是僑團組織永續經營的根基,僑務工作正朝4.0智能化的方向努力,將以雙向化、數位化、智能化、多元化及平臺化的「智能僑委會」來提供服務,其中針對「僑青」規劃了四大目標,包括讓僑青熟悉臺灣、認同臺灣、支持臺灣及僑團傳承,期許厚植僑青力量,協助世代傳承。為了達成四大目標,僑委會將從七大面向來推動相關工作,包括:第一「交流」、第二「培訓」、第三「組織」、第四「連結臺灣」、第五「國際交流競賽」、第六「壯大僑青」,第七「遴聘僑務榮譽職」,期盼透過七大面向工作,因地制宜設計符合海外各地僑青特色及需求之活動,強化僑青對臺灣的認同與情感,拉近青年與僑務的距離。去年僑委會首創「全球青商潛力之星選拔」,選出30位優秀青商,今年第二屆已開始受理報名,歡迎大家踴躍參與!

另外從今年2月起,僑委會首度彙整海外青年文化大使協會(FASCA)培訓活動地區,包含美國華府、紐約、休士頓、洛杉磯、橙縣、芝加哥、金山灣區、西雅圖、波士頓、亞特蘭大及加拿大溫哥華等11處海外僑臺商企業實習機會,提供Senior FASCA成員參考,藉由提供僑青海外臺商企業實習機會,不僅能為僑臺商企業培育人才、增進僑青職場技能,進而運用其特長, 厚實臺灣友我能量,達到「三贏」的成效!

在此要期許「世青」繼續發揮傳承、交流與創新能量,讓世界青商持續成長茁壯,未來僑委會將持續導入國內產、官、學、研各領域的人脈與資源,結合臺灣優勢協助青商朋友茁壯發展,同時也期待透過青商的力量幫助臺灣走向世界,促進海內外共創互惠雙贏! 最後,敬祝大會圓滿成功!各位青商朋友身體健康!家庭幸福美滿!事業鴻圖大展!謝謝!


回上一頁 ↑top

:::熱門影片