跳到主要內容區塊

委員長於「大湄公河流域智慧城市展望論壇」致詞

facebook line twitter 列印
node name:首長相關談話
上架日:2022/04/29
發佈時間:2022/04/29
點閱數:26
2022/04/29
時間:111年3月24日下午2時
地點:線上

高雄市政府林副市長(欽榮)、林大使(佳龍)、AMATA集團邱總裁(威功)、中興工程顧問股份有限公司陳董事長(伸賢)、春武里府省長Pakkaratorn Teainchai先生、東部經濟走廊辦公室秘書長 Kanit Sangsubarn博士、泰國商會及泰國貿易院主席 Kalin Sarasin先生、泰國總理府前部長辦公室部長 Kobsak Prutrakool博士、前泰國貿易經濟辦事處駐臺代表 Thongchai Chasawath先生、泰國臺灣商會聯合總會郭總會長(修敏)、各位現場與線上的貴賓、各位女士、先生:大家午安,大家好!

很榮幸獲邀參加今天大湄公河流域智慧城市展望論壇,並擔任此次活動的指導單位之一,智慧城市為現今世界各國致力發展的重點項目。臺灣也十分重視此議題,例如,高雄市也以5G AIoT創新作為城市建設主軸,此外,臺北市即於「2021全球智慧城市指數(2021Smart City Index)」名列全球第4名、亞洲第2名。

AMATA集團在泰國經營產業園區超過30年、園區產值超過泰國全國GDP10%;中興工程也有50年來累積的工程技術顧問經驗,參與臺灣75%工業區及科學園區開發。今年1月,臺灣與泰國,AMATA與中興工程合作的臺北智慧城已在泰國春武里動工,象徵臺灣與泰國在智慧城市發展已建立成功合作典範,也代表配合泰國4.0及臺灣新南向政策的重要成果。未來該臺北智慧城除可協助泰國增加在東部經濟走廊的臺商投資,亦可提供臺灣企業展示智能科技產業的機會。

臺灣在智慧城市有許多優勢資源,僑委會向來重視並致力促成海內外商機合作交流,前已舉辦「臺馬」及「臺泰」智慧城市產業交流會,會後並彙編交流成果手冊,此外,亦蒐集臺灣智慧城市各領域績優企業資源,彙編成「臺灣智慧城市工商名錄」,協促海外僑臺商、臺灣產業及全球經貿的對接合作,相關電子檔均公布於本會官網「僑臺商專區」,歡迎大家多加利用。

今天的大湄公河流域智慧城市展望論壇,邀請臺灣、泰國的官方及產業代表共聚一堂,相信能促進臺泰雙邊更多合作交流及商機發展,在此敬祝今天的論壇順利圓滿,各位與會貴賓身體健康,事業順利,謝謝大家!


回上一頁 ↑top

:::熱門影片