跳到主要內容區塊

委員長參加財團法人海華文教基金會「與疫情共處的心理素質-為你祝福,齊心祈福」活動致詞

facebook line twitter 列印
node name:首長相關談話
上架日:2022/03/24
發佈時間:2022/03/24
點閱數:49
2022/03/22
時間:111年2月19日下午5時
地點:線上

各位來賓、各位海內外各界線上參加活動的朋友們,大家好:

很高興受邀參加財團法人海華文教基金會所辦理的「與疫情共處的心理素質-為你祝福,齊心祈福」活動。海華文教基金會是僑務委員會捐助成立的基金會,以民間財團法人的立場,配合政府當前政策辦理海外僑民文化教育工作;基金會在吳明穎董事長帶領下,除了結合海外資源積極投入基金會運作,辦理「海外師鐸獎」、「海外十大傑出青年選拔」等多項活動外,另外運用外界專業力量,創新規劃辦理慈善公益與人道關懷等業務。尤其基金會近來積極推陳出新,善用營運基金,擴大服務面向及動能,協助僑務委員會推展僑務工作,績效顯著,令人印象深刻。

在疫情長期衝擊下,各位海內外僑胞朋友們辛苦了!不管是事業經營面臨前所未有的挑戰,健康生命維護須戰戰競競的守護,甚而員工親友生離死別,或者因邊境管制長期無法返鄉等,都需要更多心靈安頓與調適。所以海華基金會這次規劃辦理的「提升與疫情共處的心理素質」活動,邀請不同專業領域的講師與大家分享在疫情下的企業經營、家庭關係及人際互動等課題,相信對於提升個人的心理素質及學習安身立命之道有相當的幫助。

目前,國內疫情雖漸緩和,但全球疫情威脅仍在,政府僑務工作必須開創前瞻格局,才能展現因應變局的韌性。僑務委員會即將邁入90週年,本會仍將一秉初衷持續提供僑界所需援助,扮演最溫暖的後盾,在後疫情時代與全球僑胞共同攜手,協助臺灣走進世界,也讓世界看見臺灣。最後祝福活動圓滿!大家身體健康、事業順利!謝謝。
回上一頁 ↑top

:::熱門影片