跳到主要內容區塊

委員長出席日本大阪中西美姬僑務促進委員捐贈財團法人海華文教基金會儀式致詞

facebook line twitter 列印
node name:首長相關談話
上架日:2021/09/17
發佈時間:2021/09/17
點閱數:38
2021/09/16
時間:110年8月26日下午2時
地點:本會16樓第一會議室

中西僑務促進委員(美姬)、賴僑務諮詢委員(玉珍)、徐副委員長、張主任秘書、海華文教基金會林執行長、各位處室主管午安!大家好!

首先感謝中西僑務促進委員美姬捐贈海華文教基金會新臺幣30萬元,這對於海華文教基金會推展海外文化教育工作及弘揚中華文化,有非常大的幫助,在此本人要先向中西委員致上由衷的敬意。
中西委員出生基隆,僑居日本大阪,事業有成,熱心參與僑界活動,現任世界華人工商婦女企管協會總會國際事務顧問及關西分會副會長,積極配合推動本會相關政策,出錢出力,近二年除了捐助本會艱困地區僑校師資輔助金新臺幣100萬元、僑生獎學金新臺幣20萬元、捐贈大阪中華學校200萬日圓協助僑校發展外,並熱心公益、關心國內偏鄉教育,像是響應當地大阪地區僑團捐購醫療用防護衣供防疫使用,捐助國內偏遠山區阿里山鄉茶山小學物資、捐助新竹泰雅學堂辦理音樂交流活動等,中西委員均慷慨解囊,令人十分敬佩。對於中西委員的善行義舉,我們希望給予正面肯定,並予以表揚,今天希望藉由這場捐助儀式,表達本會對於中西委員由衷感謝之意。

中西委員的捐款讓海華文教基金會得以穩健發展,協助匯聚國內外支持力量及資源,再創佳績,祝福中西委員身體健康,事業興隆、家庭美滿!
 

回上一頁 ↑top

:::熱門影片