跳到主要內容區塊

委員長出席非洲地區華人聯誼會第22屆大會閉幕致詞

facebook line twitter 列印
node name:首長相關談話
上架日:2021/09/17
發佈時間:2021/09/17
點閱數:18
2021/09/16
時間:110年8月20日下午7時
地點:本會16樓第1會議室

非洲地區華人聯誼會籌備會總召集人孫僑務委員(宗美)、國家安全會議徐副秘書長(斯儉)、游國策顧問(萬豐)、溫立法委員(玉霞)、吳委員(松柏)、外交部王總領事回部辦事(啓文)、經濟部國際貿易局李副局長(冠志)、外貿協會樊副處長(哲寧)、以及駐史瓦帝尼王國大使館梁大使(洪昇)、駐南非代表處賀大使(忠義)、駐奈及利亞代表處劉大使(翼平)、駐索馬利蘭代表處羅大使(震華)、駐開普敦辦事處林處長(映佐)、各位出席非洲地區華人聯誼會本屆大會的僑界先進、女士及先生大家好。

首先感謝各位僑領們的盛情與會,參加本屆非洲地區華人聯誼會,看到這麼多僑界代表集思廣益,研商提升非洲地區華人權益,促進僑社團結,增進僑民福祉,謹在此深深致上崇高的敬意及謝忱,感謝各位的辛勞與付出! 
本次會議我們分成「僑民僑商組」、「僑教僑生組」及「非洲計畫組」3組進行,特別邀請國家安全會議、外交部、經濟部國貿局、外貿協會等非洲專案計劃相關部會與會,瞭解大家的心聲,也希望讓大家對於政府推動非洲政策之成果與未來擘劃,能有更深入與充分的瞭解,感謝各位代表先進提出諸多建言及經驗分享,經過各位智慧激盪,獲致相當豐碩的成果。藉此屆大會召開之良機,得以與各位與會代表交流在僑社服務之經驗及對未來非洲地區僑務的期許,如同剛剛總統在影片當中特別提到的,各位於會中就當前非洲地區重要發展趨勢及政府現階段推行之政策所提出的各項建言,我們會虛心傾聽各位的心聲,努力將各位所述建議事項,具體化為實務、貼近民意且符合潮流的僑務政策方針,期望與各位一起把僑務工作做得更完善,為非洲地區僑社持續注入創新動能,將非華年會的精神與價值發揚光大。
會議的結束,會是發展非洲僑務另一波行動的開始,各位在非洲地區長期深耕所累積的基礎與人脈網絡,將會是協助我國推展非洲地區經貿外交的重要助力,期盼各位僑界先進,與我們一起攜手努力,共同推動僑務工作的轉型發展,本會未來將配合國家整體政策規劃,繼續輔導非洲各僑區僑團加強聯繫與交流,並強化合作機制,僑務工作經緯萬端,未來仍需仰賴各位持續秉持支持中華民國的初衷,鼎力相助僑務工作之推展,並時時給予我們建言與指教。
最後,再次感謝各位百忙之中撥冗與會,並祝各位與會嘉賓闔府安康!事業興隆,謝謝!

回上一頁 ↑top

:::熱門影片