跳到主要內容區塊

委員長於海外信保基金績優銀行頒獎致詞

facebook line twitter 列印
node name:首長相關談話
上架日:2021/07/16
發佈時間:2021/07/16
點閱數:35
2021/07/16
時間:110年4月13日下午2時30分至4時
地點:集思交通部國際會議中心3樓國際會議廳

海外信保基金協助僑台商在海外打拼的堅強後盾。去年,協助台商融資金額達到2億9千萬美元,增長16.4%;新南向國家僑台商融資2億4千萬,增長18.1%。 COVID-19紓困方案,特別是去年九月開辦3.0方案,融資額度提高到25萬美元,保證成數提高到九成,新貸案免手續費(舊貸展延案首年免手續費)、補助利息最高2,000美元。從去年9月至今年3月底,共協助僑台商融資2,736萬美元。
今年四月,再開辦紓困4.0方案,針對前已申請紓困貸款、還款正常、有足夠還款訂單或來源,可額外貸款,合計最高40萬美元,免收手續費、補助利息最高3,200美元。
今天頒獎典禮便是要感謝大家對政府的支持,獎項總共四類:總送保融資金額、COVID-19專案、新南向國家融資金額、分行送保件數及融資金額。
共計9家銀行及11家分行獲得5項特優獎、27項優等獎,包括兆豐銀行、上海銀行、華南銀行、中信銀行、第一銀行、玉山銀行、國泰世華銀行、台灣銀行、合作金庫。
我要特別恭喜兩家銀行囊括的所有特優獎:兆豐銀行與上海銀行。兆豐銀行共獲得三項特優獎、三項優等獎,上海銀行共獲得二項特優獎、三項優等獎。尤其是,兆豐銀行曼谷總行、萬磅分行、挽那分行分別獲得特優獎及優等獎。大家都知道,我曾擔任駐泰大使,非常感謝兆豐銀行泰國子行的蕭玉美董事長與賈瑞恆總經理積極配合政府政策照顧泰國僑台商,恭喜您們對僑台商積極服務的傑出表現獲得肯定。


回上一頁 ↑top

:::熱門影片