跳到主要內容區塊

委員長於世界臺灣商會聯合總會第27屆第2次理監事聯席會議部會首長專題研討致詞

facebook line twitter 列印
node name:首長相關談話
上架日:2021/05/03
發佈時間:2021/05/03
點閱數:66
2021/05/03
時間:110年3月24日下午3時15分
地點:臺北圓山飯店

世界臺灣商會聯合總會梁總會長(輝騰)、行政院農業委員會陳主任委員(吉仲)、財團法人中華民國對外貿易發展協會吳處長(俊澤)、財團法人農業科技研究院林副主任(恆生)、臺農發公司洪董事長(忠修)、全國農業金庫吳董事長(明敏),以及世界臺灣商會聯合總會全體理監事,大家午安!大家好!
臺灣位處亞熱帶地區,農業科技進步深受國際肯定,除了傳統農林漁牧相關技術外,並具有新品種開發、農業環境治理、生態維護、農產品加工、智慧科技等先進科技研發優勢,可協助僑臺商產業升級邁向新階段。臺灣觀光農業更是聞名世界,有許多模式、案例可提供僑臺商參考。
僑務委員會與農業科技研究院、全國農業金庫合作,於109年8月正式啟動「全球僑臺商農業服務方案」,整合農業科技研究院的農業技術與人才優勢,以及農業金庫的豐沛資本,協助海外僑臺商搭建農業合作及產業鏈結,並編製「全球僑臺商農業服務手冊」供全球僑臺商下載運用,以利農業產業發展、技術升級與轉型,並推廣臺灣農業技術、設備及資材等,與全球農業及農產品市場鏈結,壯大臺灣農業產業。
為運用新科技與新模式擴大服務全球僑胞,並持續輔導海外僑臺商農企業發展,僑務委員會規劃於今年6月至8月辦理「2021年農業科技與商機線上講座」,提供海外僑臺商獲得國內最新農業技術、科技相關資訊,協助農企業技術升級與產業轉型,同時促進媒合國內業者合作商機。
世界臺灣商會聯合總會在本次理監事聯席會議中,特別以「結合全球臺商力量行銷臺灣農產」為主題,邀請行政院農業委員會、中華民國對外貿易發展協會、農業科技研究院、臺農發公司與農業金庫代表出席「部會首長專題研討」,在此要特別感謝行政院農業委員會陳主任委員及中華民國對外貿易發展協會吳處長的專題簡報暨分享專業資訊,讓全體與會人員更深入瞭解相關議題,也請大家在意見交流時把握機會發言,請益在座所有專家。
此外,我也要特別感謝世界臺灣商會聯合總會協助推廣臺灣鳳梨。當得知中國將自3月1日起暫停進口臺灣鳳梨後,總會長梁輝騰、名譽總會長林見松國策顧問、名譽總會長游萬豐國策顧問等人不但出席「政府相挺農友放心」記者會,並率先認購1萬公斤臺灣鳳梨。經由世界臺灣商會聯合總會的拋磚引玉,截至3月24日,全球僑胞認購臺灣鳳梨及加工產品已達570公噸,以實際行動支持臺灣果農、協助臺灣農產品開拓海外版圖。
今後僑務委員會仍將秉持一貫的政策立場,以需求為導向,輔導與協助僑臺商事業發展,讓僑臺商感受到政府支持的力量,同時藉由僑臺商與政府密切攜手合作,共創雙贏。最後,敬祝各位闔家平安健康,謝謝!
回上一頁 ↑top

:::熱門影片