跳到主要內容區塊

委員長出席世界臺灣商會聯合總會第27屆第2次理監事聯席會議僑務委員會晚宴致詞

facebook line twitter 列印
node name:首長相關談話
上架日:2021/05/03
發佈時間:2021/05/03
點閱數:57
2021/05/03
時間:110年3月24日下午6時
地點:臺北圓山飯店
    
世界臺灣商會聯合總會梁總會長(輝騰)、林監事長(基龍)、林國策顧問(見松)、游國策顧問(萬豐)、謝國策顧問(世英)、立法院溫委員(玉霞)、邱委員(臣遠)、各部會出席代表、各位名譽總會長、各位副總會長、各位理監事、各位貴賓、各位臺商夥伴等。
首先謹再次代表僑務委員會對各位臺商先進專程出席本次「世界臺灣商會聯合總會第27屆第2次理監事聯席會議」,表示誠摯的感謝。恭喜大會即將圓滿結束,經歷一整天會議熱烈的討論及集思廣益之後,相信各位理監事對於總會未來會務的發展方向,已獲致良好共識。本會亦將繼續與貴總會共同努力,務期建立海外臺商服務網絡、創造臺商投資商機,並為臺灣的國際經貿及民間外交創造更廣闊的空間。
世界臺灣商會聯合總會在歷任總會長的用心經營下,在各項會務、僑務及促進臺灣經貿外交等工作不遺餘力,一點一滴造就各方面卓越的成果,各界都有目共睹。去年11月,我中美洲邦交國宏都拉斯遭受颶風肆虐,災情慘重,在梁總會長號召之下,世界臺灣商會聯合總會所屬中南美洲及北美洲總會發揮人溺己溺、關懷不分國界的人道精神,共募得超過新臺幣300萬元,主動與工研院合作尋找淨水設備廠商,共洽購大型5部、小型2部淨水機組,並將物資空運到宏都拉斯,緩解災區民生用水問題,同時也提升臺灣參與國際公益的正面形象,更有助鞏固臺宏邦誼,令人敬佩。
僑委會將持續協輔海外臺商組織健全發展,強化各地臺灣商會與僑居國主流社會互動關係,同時扮演槓桿支點,發揮臺灣的優勢,協助各地商會,建立單一聯絡窗口及整合平臺,打通天地線,匯聚資訊、人脈與資源,結合各類資源,更進一步全方位服務臺商,同時匯聚臺商的能量,壯大臺灣,希望大家繼續給予僑委會更多的支持與鼓勵。
今晚的宴會,我們請本會徐副委員長、呂副委員長、張主任秘書偕各處室主管與各位臺商朋友們交流互動,希望藉由晚上的輕鬆聚會,一掃整天會議的辛勞。我們在現場也特別準備鳳梨酵素防疫產品,相挺臺灣鳳梨也兼顧防疫,以及印製「僑務施政手冊」,彙編僑委會各項創新服務與政策,提供各位臺商先進參閱。
最後,再次感謝各位臺商先進對臺灣這塊土地所付出的一切,敬祝各位臺商朋友們,身體健康,萬事如意,事業成功,大家用餐愉快。謝謝大家!
回上一頁 ↑top

:::熱門影片