跳到主要內容區塊

委員長接見「日本臺灣商會聯合總會返國致敬團」致詞
facebook line twitter 列印

node name:首長相關談話
上架日:2020/03/31
發佈時間:2020/03/31
點閱數:1038
2020/03/31
時間:109年2月12日(星期三)17時
地點:本會16樓第一會議室

日本臺灣商會聯合總會河(道臺)總會長、陳(五福)副總會長、林(隆裕)副總會長、鍾(幸昌)副總會長、俞(秀霞)副總會長、東鄉(清龍)副總會長,何(榮榮)監事長,以及各位團員,大家午安,大家好! 
今天很高興能夠在僑務委員會與日本臺灣商會聯合總會的各位臺商夥伴們見面,首先本人要對於各位風塵僕僕,專程回國訪問表達最誠摯的歡迎之意。
日本臺灣商會聯合總會會員遍布東京、千葉、關西、九州、琉球及橫濱等地區,是日本最重要的臺商組織,在歷任總會長、領導幹部以及全體會員的努力下,不論在團結日本臺商、展現臺灣經貿力量、協助政府推動僑務及外交工作,或是從事公益等方面,都備受肯定,堪稱臺灣之光;尤其在河總會長帶領下,鼓勵青商投入商會服務,積極促進日本各地臺商互相交流,助益深化臺日雙邊關係。在此衷心感謝河總會長及各位長期以來的辛勞與付出,期待各位未來仍繼續與本會維持密切的互動與聯繫,共同為臺灣的國際經貿及民間外交創造更廣闊的空間,也希望大家藉著回國訪問交流機會對僑務工作提供寶貴意見。
僑委會作為海外僑臺商輔導機關,長年積極推動各項僑臺商服務工作。每年辦理幹部培訓、青商邀訪、商機觀摩、專業研習等豐富活動,協助培育商會幹部及專業人才;同時亦鼓勵並積極接待商會及青商組團回國參訪,透過拜會各部會首長及參訪國內企業座談交流等多元安排,協助商會瞭解國內經貿投資環境,深化政府、國內產業及海外臺商之連結合作關係。未來本會將持續積極推動各項聯繫及服務工作,健全各地商會會務壯盛發展。竭誠歡迎各位回臺參加各項僑商經貿培訓邀訪活動,或組團回臺參訪交流,以瞭解國內最新產業發展趨勢,掌握市場商情先機,並結合國內具競爭優勢產業,進行企業全方位策略布局。
行銷臺灣是政府當前重要政策,本會為協助推展臺灣觀光,除結合海外僑臺商力量,鼓勵企業組團來臺觀光及辦理員工旅遊外;並自2017年創新發行「僑胞卡」,特約商店類型涵蓋餐飲、健檢醫療、旅遊觀光等面向,為提升便利性,除簡化申領卡片流程外,並發行虛擬卡及增加線上申辦等服務,目前發卡數量超過9萬張,海內外特約商店數超過3,500家。歡迎大家多前往僑胞卡特約商店消費,或安排到特約醫療機構自費健檢,也請協助推廣「僑胞卡」,並鼓勵日本當地優質僑臺商企業加入僑胞卡特約商店,共同協助推動僑胞卡國際化,擴大相關產業商機。
僑委會是臺商溫暖的故鄉,對臺商的服務,我們一定全力以赴,希望大家繼續給予僑委會更多的支持與鼓勵。同時也期盼各位繼續以實際行動支持守護我們的國家,積極為臺灣發聲,提升臺灣在國際的能見度,讓世界看見臺灣的軟實力與暖實力。最後,再次歡迎大家組團回國訪問,敬祝大家旅途順利,參訪愉快,闔家健康快樂!謝謝大家。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片