跳到主要內容區塊

委員長出席「菲律賓臺商總會第39、40屆總會長、監事長及青商會長交接典禮暨理監事就職典禮」致詞
facebook line twitter 列印

node name:首長相關談話
上架日:2020/02/27
發佈時間:2020/02/27
點閱數:1109
2020/02/27
時間:109年1月19日11時40分
地點:馬尼拉青山區富臨海鮮酒家

菲律賓臺商總會江總會長(福龍)〔37~38屆〕、菲律賓臺商總會新任黃總會長(雅惠)〔39~40屆〕、中華民國駐菲律賓代表處徐大使(佩勇)、亞洲臺灣商會聯合總會賴總會長(維信)、世界臺灣商會聯合總會邱秘書長(臣遠)、各位菲律賓臺商會會長、名譽會長、理監事、各位貴賓、各位臺商及青商夥伴們,大家午安!大家好!
今天非常高興再次回到菲律賓與大家共聚一堂,應邀參加菲律賓臺商總會第39屆、40屆總會長、監事長及青商會長交接典禮暨理監事就職典禮,看到很多老朋友們紛紛放下手邊繁忙的工作,專程趕來參加此次盛會,展現菲律賓臺商們的團結與情誼,本人心中充滿了感動與敬佩,下禮拜就過年了,先向大家拜個早年,祝福大家在鼠年都有“鼠不盡的幸福與收穫”。
菲律賓臺商總會是菲律賓歷史最久、成員最多、組織最健全的臺商組織之一,自成立以來,在歷任總會長、理監事及全體會員的努力下,不論在團結菲律賓臺商,展現臺灣經貿實力、協助僑務工作推動或從事公益服務等方面,都有斐然成就,尤其是在江總會長任內,配合政府推動新南向政策,與菲律賓丹轆農業大學(TAU)簽署備忘錄,推動在文化、教育、培訓等領域合作,成功將臺灣農業技術推展到菲律賓,促進臺菲雙邊更緊密的交流合作,並協助推廣臺灣觀光、美食及MIT臺灣精品,同時不忘回饋當地社會,捐贈輪椅、白米、二手衣,關懷弱勢,落實國民外交。對此,謹代表政府對江總會長及團隊在過去2年來的辛苦付出致上最高之敬意及謝意。
接著要恭喜當選菲律賓臺商總會第39、40屆總會長的黃總會長(雅惠)。黃總會長在菲律賓長期奉獻僑界、臺商事務及公益服務,歷任僑務促進委員、僑務顧問、菲律賓臺商總會副總會長及亞洲臺商總會理事等要職,本次當選菲律賓臺商總會總會長,更是實至名歸,相信未來二年,菲律賓臺商在黃總會長領導下,無論於擴增商機交流、促進臺商團結合作或公益服務等各方面,也將會有亮麗的成績。
僑委會為海外臺商輔導機關,支持海外僑臺商組織發展會務、強化商會聯繫服務、培訓商會幹部與青商人才、協促海內外商機交流,向為重要核心業務。而為加強服務海外臺商及提升臺商組織發展,僑委會已將僑商處服務臺商結構及內容予以強化,並設置「臺商服務科」,以彰顯政府重視臺商及擴大對全球臺商服務的用心,服務對象由臺商團體擴及至臺商個人,期望透過組織及服務陣容的調整,顯現政府對海外臺商的重視,並提供更深入及廣泛的服務。
遍布全球的臺商是我國最珍貴的資產,也是帶動國家進步發展的莫大助力。為因應全球經濟局勢變遷及美中貿易戰,政府積極鼓勵臺商回臺投資,除成立「投資臺灣事務所」專責幫助臺商排除投資障礙,並於去(108)年推出「投資臺灣三大方案」,提供多項優惠措施,加速企業投資。另針對臺商朋友所關心的課稅問題,「境外資金匯回管理運用及課稅條例」已於去年8月15日正式施行,希望透過實質租稅優惠引導臺商資金回流,促進國內產業升級發展。而本會也將持續積極扮演海外臺商與國內之橋樑,期盼借重在座各位臺商朋友發揮影響力,共同支持響應政府政策,為臺灣經濟成長注入新動能。
感謝臺商朋友一直以來付出時間與心力投入各項會務及公益活動,展現臺商愛鄉愛國之熱忱,更感謝各位長年以來對僑委會的愛護與支持,臺商朋友們永遠是中華民國臺灣堅強的後盾,希望大家繼續給予僑委會更多的支持與鼓勵,共同為全球各地臺商福利及國家的繁榮發展一起努力。
最後,再次感謝江總會長及團隊在過去2年來的辛苦付出,並敬祝所有與會貴賓及臺商朋友們,身體健康,萬事如意,事業成功。謝謝大家!
 

回上一頁 ↑top
:::熱門影片