跳到主要內容區塊

委員長出席「世界華人工商婦女企管協會會館喬遷儀式」致詞
facebook line twitter 列印

node name:首長相關談話
上架日:2020/02/27
發佈時間:2020/02/27
點閱數:1078
2020/02/27
時間:109年1月16日下午2時
地點:新北市板橋區民生路1段33號6樓之1世華新會所

世界華人工商婦女企管協會劉(琍綺)總會長、柯杜(瑞琴)創會總會長、施郭(鳳珠)榮譽總會長、各位名譽總會長、副總會長、分會會長、理監事:大家午安!大家好!
今天非常高興參加世界華人工商婦女企管協會新會館喬遷儀式,來見證這歷史性的一刻。世華自民國83年創立,到今(109)年將邁入第26年,目前在海內外共有73個分會(海外49個、國內24個),每年仍持續新增分會,可見世華的能量及動員力日益壯大。如果將世華的創立比喻為新生嬰兒,新會館落成就像是經過26年長大成人、成家立業,終於擁有一個屬於全體會員的「家」,買厝、入厝是非常可喜可賀的大事,在此致上最誠摯的祝福。
會館是一個社團組織開會與聚會的場所,也是凝聚會員向心及情感的據點;永久性的會館同時象徵世華這個品牌會基永固,會務越來越興盛。本人參加過許多僑團、商會新會館落成典禮,一般來說陳設裝潢都是比較中規中矩,但世華新會館質感精練,氣度卓越的陳設讓人有耳目一新的感覺,這種剛柔並濟的特質,是一般社團組織少見的。
世華在現任劉總會長以及歷任總會長的用心領導經營下,讓世華姊妹心甘情願在海內外默默耕耘、不計代價的犧牲與奉獻,除了在展現經貿實力、投入海內外社會公益活動及協助僑務工作推動方面,都有令人敬佩的成就;此外對於促進臺灣與國外主流社會的良性互動、強化在非政府交流的友誼發展,以及努力提升華商婦女國際地位更是不遺餘力,於公於私、一點一滴造就各方面卓越的成果各界都有目共睹。因此,世華姊妹可以說是臺灣迎向國際社會的幕後推手。
有華商婦女的地方就有世華的蹤影。如果說臺商是臺灣國力延伸,那麼世華就是中華民華臺灣在國民外交、公益活動上不可或缺的「新女力」。
在僑委會輔導的許多社團組織中,世華是最特別的,除了成員是女性限定,而且個個都是「女頭家」,與一般女性多為「頭家娘」很不一樣。世華姐妹不僅在職場上有傑出成就,而且總是很有活力將活動辦得有聲有色;最令人敬佩的是,世華姐妹在職場上是頭家、在家庭可能是為人妻、為人母或為人子女,在承擔工作及家庭的重責之餘,還能時常關懷弱勢、辦理公益慈善活動或與僑居地主流政商密切交流建立國民外交。
多年來,世華海內外各分會的會長幹部及會員們協助僑委會推動了許多僑務工作,海外每位僑胞如同臺灣灑落在全世界的珍珠,在此要特別感謝各位閃亮的珍珠,僑委會也會持續關心各位華商婦女在海內外的事業發展,提供各方面必要的協助。
最後,再次恭喜世華新會館落成,此外,也要感謝各位長年以來對中華民國臺灣及僑委會的愛護與支持,希望各位能持續給予協助與支持,使我們的國家未來能更好。祝福大家事業興隆!萬事如意!謝謝。
 

回上一頁 ↑top
:::熱門影片