跳到主要內容區塊

委員長出席「2020全球海外臺僑感恩午餐會」致詞
facebook line twitter 列印

node name:首長相關談話
上架日:2020/02/27
發佈時間:2020/02/27
點閱數:1077
2020/02/27
時間:109年1月12日中午12時
地點:臺北圓山大飯店12樓

各位女士、先生,大家午安!大家好!
首先本人謹對大家專程回國投票表示崇高的敬意,並感謝海外僑胞數十年來為臺灣民主運動打拼,在僑居地主流社會為故鄉臺灣發聲,為爭取臺灣的國際地位所作出的貢獻。
臺灣的國際處境相當困難,但因為有在座各位僑胞朋友在世界各地為臺灣打拼奮鬥,協助政府推展經貿交流及公眾外交,一同守護臺灣,讓政府有更多的力量來拓展臺灣的國際空間。過去3年多來,國際情勢劇烈變化,政府努力改善經濟結構,持續推動前瞻基礎建設投資臺灣,擴大內需,多元布局,已吸引史上最大規模的臺商回流投資,外商也紛紛加碼跟進,整體經濟轉型的成果逐漸展現出來,這證明了,經過多年的努力,政府成功扭轉了幾十年來,產業跟資金外移的處境,臺灣正在正向改變,今天的活動象徵海外僑胞與臺灣之間更加密不可分的情感聯繫,希望各位持續給予臺灣支持與幫助,多多回來投資臺灣,和政府一起拚經濟。
在海外成功發展的僑胞是臺灣最珍貴的資產,也是國家進步發展的原動力,因此政府積極維護海外僑胞的權益,做僑胞最貼心、最堅強的後盾,也以臺灣優先的原則,務實推動各項僑務變革,包括結合各地臺灣人社團為臺灣發聲,撫平海外228受難家屬及平衡遴聘各地榮譽職等,藉此機會,本人謹再次重申政府將在現有基礎上加強服務僑胞工作的決心,希望各位發揚愛國愛鄉的優良傳統,繼續給予政府最大的支持,讓我們一起來努力,為中華民國臺灣的前途一起奮鬥!預祝大家農曆新年快樂!身體健康!
回上一頁 ↑top
:::熱門影片