跳到主要內容區塊

委員長出席本會「第37期海外青年技術訓練班中南區聯合畢業典禮暨成果展」致詞
facebook line twitter 列印

node name:首長相關談話
上架日:2020/01/31
發佈時間:2020/01/31
點閱數:1113
2020/01/31
時間:108年12月25日上午10時20分
地點:靜宜大學至善樓大禮堂

靜宜大學唐校長(傳義)、各位校長、各位貴賓、各位遠道而來的家長、各位同學,大家好! 
今天是僑務委員會第37期海外青年技術訓練班中南區的聯合畢業典禮,非常開心看到各位歷經2年努力不懈的學習與訓練後,今天能在各位師長、貴賓及海外親友的面前,展現出自己最厲害、最精彩的畢業成果。我誠摯地恭喜各位同學,也請各位同學先給自己一個最熱烈的掌聲。
接下來,要特別感謝這次協助承辦中南區畢典成果展的靜宜大學,謝謝唐校長及團隊的精心籌劃。從今天如此盛大的成果,可以看出貴校是多麼用心、仔細地在規劃準備。
海青班自1963年開辦至今,已超過半世紀的歷史,而這一切都是有賴各校持續的支持與努力;當然,我更要感謝各位家長,你們願意將孩子送到臺灣讀書,就是對臺灣技職教育最大的信賴與肯定。
海青班50多年來已經培育了各行各業2萬多名的畢業學生,同學們在海青班豐富完整的學識與實務訓練下,畢業後都有很好的發展,無論是在烘焙、觀光、美容、精緻農業,或是在數媒、室內設計、動漫遊戲等各式各樣的產業,皆有傑出成功的表現,更深受僑界之肯定;尤其許多畢業生也成為留臺校友會重要成員或幹部,秉承留臺人不忘本的精神,在我國與海外的關係中扮演著至關重要的角色,是臺灣的堅定夥伴,也是最令人動容的支持力量。
近年來,在政府新南向政策的推動下,本會僑生政策也積極、持續地轉型與強化,朝向成為「東南亞技職人才培育之標竿國家」之目標邁進,另外,我們也非常努力爭取「新經濟移民法」早日通過,務期讓我們海青班學生畢業後能順利留臺工作。
臺灣的技職教育課程不但能配合僑居地產業的需要,而且費用不高,在師資或環境設備等方面更是水準之上,各位畢業生或家長在返回僑居地後,歡迎多多宣傳海青班,讓更多親朋好友或學弟妹能知道海青班、瞭解海青班,更踴躍報名海青班。
今天是第37期海青班學生的大日子。「畢業」,是一段學習歷程的結束,也代表了人生下一階段的開始,雖然未來充滿了各種變數,但同時也閃耀著各種機會,希望各位能永遠自信勇敢,保持熱情,在這個變動的時代,找到屬於自己的亮點。我也希望,在未來,各位回想起海青班的時候,能非常自信、肯定地說:「就讀海青班,是你一輩子最棒的決定」。
最後,再一次祝福所有畢業同學未來都能光耀海青!同學師長情誼長存!也祝福每一位在座的貴賓、家長及師長身體健康,平安如意!謝謝大家。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片