影音平台
 
more...
  
*
*
*
*
*
*
*
*
*
  巴拉圭華僑服務站
構築僑胞永遠的家

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

構築僑胞永遠的家
:::
首頁ENGLISH網站地圖 
PATH: 首頁 下一層級 海外服務據點下一層級 巴拉圭華僑服務站下一層級 地區僑情簡介

 
 
  巴拉圭毗臨玻利維亞、巴西與阿根廷等國,為南美洲唯一與台灣建立正式邦交的國家,人口約667萬、面積為406,752平方公里,我在巴國首都亞松森設有大使館,另在台僑集中的東方市設有總領事館。
  旅居巴拉圭僑胞大多數來自台灣(約5,000餘人),大多數以經商為主,或設立公司、開設店面,或從事進口及批貨,亦有少數開設小型工廠、或從事餐飲業、旅行業及文教業。近年巴國經濟不景氣,加以巴西及阿根廷對巴國貨品進入管制日嚴,商機每況愈下,台商生意營運日益艱難。
  旅巴僑民依個人職業、志趣、理念或宗教加入30餘個不同性質社團,各僑團除積極配合駐館推動僑務工作、凝聚僑心外,亦經常進行慈善賑濟活動,獲得巴國主流社會各界好評與讚賞,對提升我僑民地位,促進台巴兩國友好關係貢獻良多,績效顯著。
  僑教方面,亞松森地區現有巴拉圭中正學校,東方市地區則有中山僑校及台灣國際學校等2所僑校。中山僑校經常於慶典、節慶及畢業典禮時,進行傳統舞蹈、書畫、寫生、演講及猜謎語等表演活動,除弘揚我固有傳統文化外,藉以增進巴國友人對台灣文化之瞭解與認同。
  巴拉圭有三個僑商團體,華人工商婦女會巴拉圭分會、華商經貿學員聯誼會及中華民國旅巴拉圭台灣商會等,旅巴僑商團體成員約計91%來自台灣,與國內商業經貿關係密切,經商深受大環境景氣影響,部分台商移往美國、加拿大、巴西及墨西哥發展,或返台定居。
 
     
 
Copyright© 中華民國僑務委員會•OCAC, R.O.C.(Taiwan)

巴拉圭華僑服務站電子信箱
Email:kufeng@ocac.gov.tw