影音平台
 
more...
  
*
*
*
*
*
*
*
*
*
  駐洛杉磯台北經濟文化辦事處.洛杉磯華僑文教服務中心
構築僑胞永遠的家

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

構築僑胞永遠的家
:::
首頁ENGLISH網站地圖 
PATH: 首頁 下一層級 海外服務據點下一層級 駐洛杉磯台北經濟文化辦事處.洛杉磯華僑文教服務中心下一層級 地區僑情簡介

 
 
HH大洛杉磯地區是全美華人聚居程度最密集的區域之一,根據2012年的人口普查統計,全美華人人口數402.5萬,全加州約有130萬名華人,其中大洛杉磯地區華人約在70萬上下。此外,大洛杉磯地區也是全美台僑人數最多地區之一,根據2012年人口普查資料統計,台美人在加州達11萬人,大洛杉磯約為7萬人,新墨西哥州約為500人。

HH大洛杉磯傳統僑社以羅省中華會館為首,具有百年以上的歷史,係由27個宗親姓氏、同鄉會及聯誼性僑團所組成,至今多數會館內、外仍懸掛中華民國及美國國旗。

HH洛杉磯的新僑團體則係以臺灣來美留學,學成後留美就業的專業人士,以及至美經商創業者為主體,多與我政府保持良好的互動關係。

HH在大洛杉磯、新墨西哥州大約有130所僑校,教師1,200多人,學生約25,000人,校務人員約2,000人,其中屬於南加州中文學校聯合會的會員學校有106所。中心服務區大約有60所學校使用僑務委員會供應的教材 。
 
     
 
Copyright© 中華民國僑務委員會•OCAC, R.O.C.(Taiwan)
駐洛杉磯台北經濟文化辦事處.洛杉磯華僑文教服務中心 
Culture Center of Taipei Economic and Cultural Office in Los Angeles 
地址: 9443 Telstar Ave. El Monte, CA 91731, U.S.A.
電話: (626) 443-9999  傳真:(626) 443-7777 
E-Mail:cclaroc@sbcglobal.net 
開放時間: 週二至週日每日上午 10:00 至下午 06:00 (週一休息)
華埠圖書閱覽室:963 N Broadway , Los Angeles, CA 90012
開放時間:週二至週日,上午 11:00 至下午 4:00
急難救助電話:(213) 923-3591
※急難救助電話專供緊急求助之用(如車禍、搶劫、有關生命安危緊急情況等),非急難重大事件,請勿撥打;一般護照、簽證等事項,請於上班時間以辦公室電話查詢。