影音平台
 
more...
  
*
*
*
*
*
*
*
*
*
  駐洛杉磯台北經濟文化辦事處.橙縣華僑文教服務中心
構築僑胞永遠的家

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

構築僑胞永遠的家
:::
首頁ENGLISH網站地圖 
PATH: 首頁 下一層級 海外服務據點下一層級 駐洛杉磯台北經濟文化辦事處.橙縣華僑文教服務中心下一層級 地區僑情簡介

 
 
  橙縣華僑文教服務中心服務區含括:南加州橙縣、聖地牙哥及亞歷桑那州。

  橙縣、聖地牙哥(縣)在行政區域上均屬於加州,人口總數分別為3,084,634人與3,083,894人(依據加州財政廳2006年公布之資料),分居加州第3及第2大縣(第一大縣為洛杉磯)。二縣位於美國太平洋西南海岸,因為沿海岸線,氣候溫和,冬暖夏涼。居民生活富足(每年戶平均所得6萬美元;人均所得2萬餘美元)。為美國西南部航太工業、商業、金融諸業的重鎮,亦是美國對亞太地區及中南美洲的貿易及交通樞紐,近年來也成為旅美僑胞集中地之一。

  各族裔人口比例以白人最多,但正快速減少,次為拉丁裔,再次亞裔,再次非裔及原住民及其他族裔。其中華裔約佔6%,華裔新僑多來自台灣、香港、東南亞及中國。

  亞歷桑納州位居內陸,天氣炎熱,華僑人口有限,多集中在鳳凰城及土桑兩市。鳳凰城人口有1,475,834(2004年),是美國的第6大城市,大鳳凰城區則有人口3,251,876人,名列美國的第14位,亞裔人口為2%,成為美國第8大快速增長區。土桑 (Tucson),則是該州的第2大城,坐落於東南部美麗的Sonoran沙漠附近,人口近100萬,不論文化事業、商業及娛樂活動都很活躍。
  
  本地僑團以新僑團體居多,主要居住在橙縣、聖地牙哥及鳳凰城等城市;傳統僑團主要分布在聖地牙哥、鳳凰城及土桑。

  僑民經濟方面,服務區內僑胞多從事高科技、醫療、商業等專門技術行業及旅館行業,國內大公司亦有在橙縣設立客戶服務與業務代表據點。

  橙縣華僑文教服務中心Culture Center OF T.E.C.O.in Los Angeles (Santa Ana)配屬於駐洛杉磯台北經濟文化辦事處。地址位在麥克阿瑟道(2901 W. MacArthur Blvd., Santa Ana, CA 92704),為橙縣地區中心位置,中心周圍商圈、購物中心、餐館林立,停車位充足,交通便捷。
 
     
 
Copyright© 中華民國僑務委員會•OCAC, R.O.C.(Taiwan)
駐洛杉磯台北經濟文化辦事處.橙縣華僑文教服務中心
Culture Center of Taipei Economic and Cultural Office in Los Angeles (Santa Ana)
地址:2901 W. MacArthur Blvd., Suite 115 Santa Ana, CA 92704, U.S.A.
電話: (714) 754-9999 傳真: (714) 754-6666
中心e-mail: santaana@ocac.net
開放時間: 週二至週日每日上午 10:00 至下午 06:00 (週一休息)

駐洛杉磯辦事處緊急聯絡電話:213-923-3591
*急難救助電話專供緊急求助之用(如車禍、搶劫、有關生命安危緊急情況等),非急難重大事件,請勿撥打;一般護照、簽證等事項,請於上班時間查詢,電話213-389-1215