影音平台
 
more...
  
*
*
*
*
*
*
*
*
*
  澳洲雪梨華僑文教服務中心
構築僑胞永遠的家

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

構築僑胞永遠的家
:::
首頁ENGLISH網站地圖 
PATH: 首頁 下一層級 海外服務據點下一層級 澳洲雪梨華僑文教服務中心下一層級 服務項目下一層級 申請程序說明

子單元區隔線
次層單元連結 服務項目說明 次層單元連結 申請程序說明 次層單元連結 表單下載
子單元區隔線

 
  雪梨華僑文教服務中心場地借用要點

中華民國101年9月14日僑民亞字第1010102099號書函核定

一、雪梨華僑文教服務中心(簡稱本中心)為服務僑社,提供場地及設施作為華僑團體等辦理非營利性活動使用,特訂定本要點。
二、本中心提供借用場地範圍:大禮堂、會議室一、會議室二及電腦教室等場所。
三、本中心場地及設施,依服務僑社之宗旨,本於政府行政中立之立場,提供海外僑團等作為非營利性活動使用。僑團等申請使用場地,應具備下列條件:
(一)立場須與中華民國政府政策相符。
(二)中華民國總統副總統選舉投票日前三個月及立法委員選舉投票日前一個月至投票日止之選舉期間,不得辦理政黨或選舉造勢或其他政治性活動。
四、本中心場地出借時間為每週二至週六上午十時至下午五時(週日、週一休館及國定假日停止出借)。
五、場地預約登記手續:
(ㄧ)借用場地需以書面提出申請,申請單位須於場地使用前一週,填具「場地租用申請表」,經本中心核定後出借;「場地清潔維護費」至遲須於使用前繳清,未繳納者本中心得取消借用。
(二)場地預訂後,若更改日期或取消,請於三日前通知本中心。
六、新成立或首次使用本中心場地之僑團,請先提供僑團組織章程、理監事名單等資料,以便登記,始得申請借用本中心場地。
七、本中心對場地保有優先使用權,場地同意出借後,如必要時,得通知申請單位更改使用日期及時間,申請單位不得異議。惟已繳納「場地清潔維護費」且無法配合更改使用日期者,該費用將無息全數退還。
八、舉辦活動如有下列情形之一者,不予出借;已同意者,如發現有下列情形之一,本中心得命其停止使用,並停止借用場地權利六個月:
(一)內容牴觸中華民國政府政策。
(二)於第三點第二款所定之選舉期間內,舉辦政黨或選舉造勢或其他政治活動。
(三)內容與申請登記不符,或經本中心同意將場地轉讓他人使用。
(四)活動具有危險性或不法,或申請單位曾違反場地借用規則。
(五)破壞本中心各項設施,經勘驗不宜繼續使用。
(六)以集會演出為名,從事私人團體或個人利益活動。
(七)舉行私人婚、喪、喜、慶宴會。
(八)其他經本中心認定為不宜使用者。
九、使用本中心場地應注意相關設施之維護,現有設施及佈置(如國旗等),不得自行變更;申請單位須自行布置場地,於使用完畢後,撤離人員、器材,復原場地及收拾垃圾,並通知本中心值班同仁確認。配合度不佳者,本中心將列入紀錄,作為下次是否同意出借之參考。
十、申請使用本中心場地者,未經本中心同意不得擅自啟用音響、投影機等設備。如需另接電源或其它電器設施,須先經本中心同意。
十ㄧ、使用本中心場地應依申請時間準時歸還,如有特殊情形,得經本中心同意並繳清費用後予以延長,惟延長時間不得逾本中心場地出借時間。
十二、中心器材須按規定使用,如有毀損,應於七日內賠償。活動所需相關消耗品,主辦單位須自行準備,本中心不予提供。
十三、使用本中心場地者應自行購買各項意外保險,使用期間所發生之意外、傷亡、偷竊、疾病等均自行負責處理,本中心概不負賠償責任,使用單位並放棄向本中心提出訴訟之權利。
十四、本要點若有未盡事宜,得隨時修正報請僑務委員會核定後公告之。
 
     
 
Copyright© 中華民國僑務委員會•OCAC, R.O.C.(Taiwan)

澳洲雪梨華僑文教服務中心 Culture Center of OCAC in Sydney  
地址: Level 6, 8 Thomas St. CHATSWOOD NSW 2067 AUSTRALIA
電話: (61-2) 9410-0088  傳真: (61-2) 9410-2177 (61-2) 9410-1177
電子信箱: sydney@ocac.net
急難救助電話: 0418-415-572