僑社采風
雙十國慶文化訪問團抵聖地牙哥訪演獲得滿堂賀采
發佈時間: 2017/10/07
由僑務委員會遴派之美加地區國慶文化訪問團「九天民俗技藝團」10月5日晚間7時在Joan B. Kroc Theatre,為聖地牙哥地區僑胞及主流社會人士帶來精湛表演。駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長王秉慎伉儷、橙縣華僑文教服務中心主任楊海華、僑務委員汪慎叔、丁錦全、僑務諮詢委員黃莉莉、傅家康、聖地牙哥臺美基金會董事長杜武青伉儷、加州大學聖地牙哥分校臺灣同學會會長姜力元等500餘位主流社區與僑學各界人士踴躍出席,僑胞及各界友人共同歡慶中華民國106年雙十國慶。

當晚由汪慎叔、王秉慎及文訪團團長王映陽致詞後展開。王映陽表示,本年僑委會遴派「九天」赴美洲4個國家14個城市巡演,展現臺灣多元文化及精緻廟會民俗藝術,讓國際看見臺灣的軟實力。「九天」以富有臺灣文化特色的藝陣元素熱鬧登場,帶來「神仙祈福」、「氣吞天下」、「官將首」、「金鼓喧天‧旗開得勝」、「歡喜神童」、「御天戰鼓」等一系列節目。演出過程中,許振榮團長與臺下觀眾互動熱絡,全場嘉賓不僅充分感受國家生日的喜慶,也是場極具臺灣味文化藝術的饗宴。

節目終場,所有與會貴賓、聖地牙哥雙十國慶籌備會委員共同步上舞台,與全體觀眾齊聲合唱中華民國頌、梅花。

表演結束後,由王秉慎代表駐處處長夏季昌款宴全體團員及主辦單位,也為今年文訪團14個城市演出畫下圓滿句點。
聖地牙哥僑學界慶祝106年雙十國慶文化訪問團晚會於10月5日在Joan B. Kroc Theatre圓滿演出。
「九天民俗技藝團」的表演展現臺灣多元文化及精緻廟會民俗藝術。
演出過程中,團長許振榮(右)與臺下觀眾互動熱絡。
更新日期:2017/10/07
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊