宏觀全球訊息
波城蓮姑90誕辰 吳新興贈賀軸祝壽
發佈時間: 2017/10/07

在波士頓華埠僑社被尊稱為「蓮姑」、同時也是僑務諮詢委員的李伍綺蓮,今年適逢90大壽,家屬於9月30日在華埠為她舉辦壽宴,除家族親友70餘人出席外,也邀請駐波士頓辦事處處長賴銘琪、副處長陳銘俊、波士頓僑教中心主任歐宏偉、紐英崙中華總會會長陳毓禮、中華公所主席陳家驊和李氏公所、伍氏公所、國民黨波士頓分部、中華耆英會、中華頤養院與部分僑界友人參加。

賴銘琪特別感謝她長期支持中華民國政府及協助推動僑務工作的付出與貢獻,並轉致僑務委員會委員長吳新興題贈「瑞藹萱堂」壽軸,祝福蓮姑福如東海、壽比南山。

李伍綺蓮表示,今年原本只想和家人過生日,但因家屬和友人用心安排,盛情難卻,但仍不敢驚動大家,所以還是保持低調僅邀請少數至親好友共聚餐敘;她很謝謝友人在百忙之中撥冗參加,也特別感謝吳新興的祝福。

李伍綺蓮現任僑務諮詢委員,也曾擔任紐英崙婦女新運會主席、國民黨波士頓分部常委、中華頤養院等僑團職務,在波士頓華埠甚具聲望及影響力,雖已年屆90,每年雙十國慶遊行、升旗典禮及全僑餐會均全程參加,也經常出席各項僑社宴會及節慶活動,令親友和出席人員同感敬佩。

駐波士頓辦事處處長賴銘琪(左二)及僑教中心主任歐宏偉(右一)轉致僑務委員會委員長吳新興題贈「瑞藹萱堂」壽軸予僑務諮詢委員李伍綺蓮(右二)。(波士頓僑教中心提供)
僑務諮詢委員李伍綺蓮共有32名孫子女與曾孫子女,共同向她祝壽。(波士頓僑教中心提供)
更新日期:2017/10/07
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊