僑社采風
南加州雙十國慶綜藝晚會 經典重現
發佈時間: 2017/10/10

為慶祝中華民國106年雙十國慶,中華會館和台美商會於7日晚在聖蓋博大劇院(San Gabriel Mission Playhouse)舉辦國慶綜藝晚會。


演出開始前由沈露茜、羅再陵分別領唱美國國歌和中華民國國歌。節目的開場有Sabrina和小朋友們帶來歌曲串燒和芭蕾舞表演。紐約搖滾天王James帶來了「你是我的花朵」等老歌。還有民歌王子江文山、小鄧麗君林吉玲、歌手伊凰帶來美妙的音樂。壓軸曲目是寶島歌王葉啟田的經典成名曲「愛拚才會贏」。晚會結束前還有抽獎活動,獎品為一張長榮航空公司洛杉磯/台北往返機票。


晚會總幹事溫玉玲說,這是她第三次籌辦中華民國國慶晚會,與去年不同之處在於,今年是由僑胞們自己籌錢舉辦,表演者都是自己請來的,經過四個多月的籌備,今天晚會終於跟大家見面。她說雖然在籌備晚會過程中遇到過一些困難,但經過僑界共同努力,使晚會可以順利進行。


出席晚會的有經文處長夏季昌、中華會館共同主席方杰洲、馬培道、洛僑中心主任翁桂堂、台美商會主席許清松,還有多位僑務委員、大專聯合校友會成員。
羅省中華會館及洛杉磯臺美商會10月7日在聖蓋博劇院舉辦慶祝中華民國106年雙十國慶綜藝晚會,歡慶光輝十月,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長夏季昌、副處長王秉慎、僑務委員會美國地區業務總協調暨洛杉磯華僑文教服務中心主任翁桂堂、羅省中華會館共同主席方杰洲、馬培道、洛杉磯臺美商會會長許清松、名譽會長吳東昇、僑務諮詢委員高啟正、羅明、僑務委員陳玲華、池景林、各社團代表及近千位鄉親歡聚一堂,透過回味經典歌曲,凝聚南加僑胞,共同為國家慶生。
當晚邀請紐約搖滾天王也是紐澤西臺灣商會前會長鍾文忠、歌后伊凰、小鄧麗君林吉玲、民歌王子江文山及遠從臺灣至洛杉磯表演的寶島歌手葉啟田,演唱多首膾炙人口的國臺粵語經典歌曲。
葉啟田與全場觀眾一同高唱「愛拚才會贏」,將現場氣氛推向最高潮。
更新日期:2017/10/10
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊