僑社采風
臺美攝影學會聯展 歡慶雙十
發佈時間: 2017/10/10

為慶祝中華民國雙十國慶,台美攝影學會7日在洛杉磯華僑文教中心舉辦攝影聯展。


本次展出作品主題多樣,多數都是成員到世界各地旅行拍的風景。協會前會長張武義說,每個人的才華和視角不一樣,展出的作品並沒有硬性主題規定。


張武義說,本次展出的攝影作品中有一幅特別出色,就是劉女士拍的「煙嵐朝霞」。這是6月份去俄勒岡州的星火湖(Spark Lake),看到拂曉的湖面靜謐安詳,煙波浩渺,松林倒映在湖面,同時伴著朝霞。劉女士稱這張照片的獨特之處在於,用八張豎拍的照片合成的寬橫幅照片。劉女士說自己是北京人,約30年前移居洛杉磯,2014年夏天加入攝影協會。她說協會成員都很熱心,每周都會有攝影和後期調色的課程,自己收穫良多。很感激會長和成員們的幫助指導。


張武義也有作品展出。其中一幅取名「抱婚」。他說今年4月去琉球參加一個親戚的婚禮捕捉到的鏡頭。照片中新郎新娘、伴娘伴郎俏皮可愛,照片盡顯婚禮喜慶氛圍。張武義說,以前的婚禮照片大都是站成一排,顯得恭恭敬敬。他想要拍到婚禮生動歡樂的一面。


台美攝影學會已經成立十幾年,目前會員已經發展到100多人。不分國籍、宗教信仰都可以加入。


攝影聯展於今日上午10時至下午5時續在洛僑中心舉辦。

臺美攝影學會10月7日至8日在洛杉磯華僑文教服務中心舉辦「慶祝中華民國106年雙十國慶攝影展」,僑務委員會美國業務總協調暨洛杉磯華僑文教服務中心主任翁桂堂到場致意,並對攝影學會以特展慶祝106年雙十國慶表達感佩。
更新日期:2017/10/10
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊