宏觀全球訊息
駐雪梨辦事處舉辦國慶酒會 超越傳統、活力四射
發佈時間: 2017/10/13

駐雪梨辦事處於10月5日晚間在雪梨四季飯店(Four Seasons Hotel)舉辦「中華民國106年國慶酒會」,由處長王雪虹主持,出席來賓計有代表新州多元文化廳長之運輸暨基礎建設廳政務次長兼「新州議會亞太友誼小組」秘書長Mark Coure、下議院助理議長Andrew Fraser及反對黨工黨影子運輸廳長Jodi Mckay等政要及各界人士300餘人蒞臨祝賀,展現對我國的堅定支持及長久友誼,場面盛大隆重。

王雪虹於致詞時說明政府積極推動「新南向政策」及「踏實外交」之意涵與實質進展,強調臺灣為澳大利亞第12大貿易夥伴及新州第5大出口市場,兩國在貿易、觀光、投資及文化等領域交流密切。她同時表示我推動新南向政策初步成果斐然,亦指出臺灣面臨之國際處境雖然艱難,但從未氣餒,也堅定承擔應有之國際責任,同時代表政府對在場嘉賓對自由民主臺灣之長期支持致上謝意。

新州政要於致詞時表示新州與臺灣在貿易、觀光及藝術領域交流密切,感謝臺灣社群對豐富澳洲多元文化及長期積極投入澳洲社區與慈善活動之貢獻,並紛紛恭賀中華民國生日快樂。

駐處於本次國慶酒會中運用最新影音科技播放各類具生動、活潑之臺灣意象影片,成功吸引在場賓客目光,同時邀請華航、台電、微星等企業架設展示攤位提高企業形象,及其他進軍澳洲之臺灣食品廠商提供商品展示,氣氛熱烈並有多位在地企業洽詢代理事宜。駐處透過舉辦國慶酒會展現臺灣推動新南向政策之活力,酒會氣氛歡樂溫馨、圓滿成功。

駐雪梨辦事處處長王雪虹(首排中)與來賓合影留念。(雪梨僑教中心提供)
更新日期:2017/10/13
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊