僑社采風
新英格蘭中文學校協會慶教師節 表揚資深優良教師
發佈時間: 2017/10/04

新英格蘭中文學校協會930在牛頓高地社區中心舉辦2017年教師節餐會暨資深教師表揚活動,除了請麻州外語協會(MaFla)及全美中小學中文教師協會(CLASS)理事葉金惠老師以「從僑校到主流:中文教學的轉變與契機」為題發表專題演講外,並安排摸彩及文化常識測驗搶答活動,場面溫馨熱絡,計有波士頓地區11所中文學校100餘位各校教師代表參加。


駐波士頓臺北經文處處長賴銘琪、教育組組長陳幗珍、秘書黃瑋婷及僑教中心主任歐宏偉等貴賓也應邀出席。賴銘琪致詞感謝中校協會會長陳燕貞及中文學校校長、老師與家長共同推展僑教的努力與付出;歐宏委強調「僑教為僑務之本」,並代表僑委會委員長吳新興祝賀與會人士教師節及中秋節快樂,也鼓勵大家踴躍參與本年雙十國慶活動。


今年獲得僑委會海外僑校教師獎勵的資深老師,都是在勒星頓中文學校任教屆滿10年教授正體中文的韓菲、簡妙圭和蔣德欣等3位僑校教師,由賴銘琪處長頒發獎狀及獎金。

葉金惠老師以 「從僑校到主流:中文教學的轉變與契機」為題發表專題演講。
駐波士頓臺北經文處處長賴銘琪致詞感謝中文學校校長、老師與家長的努力與付出
駐波士頓臺北經文處處長賴銘琪(中立者)、教育組組長陳幗珍(左一)、僑教中心主任歐宏偉(右一)、新英格蘭中文學校協會會長陳燕貞(右二)與本年獲得僑委會表揚任教10年資深教師簡妙圭(左二)、韓菲(左三)和蔣德欣(右三)合影。
更新日期:2017/10/04
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊