公告訊息
僑委會發行「僑胞卡」 鼓勵僑胞回國消費觀光
發佈時間: 2017/10/07

僑務委員會為鼓勵僑胞回國觀光,擴大消費,促進國內商機,並增進了解國內產業現況,特規劃於本(106)年雙十國慶活動期間發送僑胞卡,持卡人憑僑胞卡於國內僑胞卡特約商店消費,可享商店提供之相關優惠,特約醫療機構健檢可享專案價,歡迎大家多加利用!


    僑委會委員長吳新興表示,「這是僑委會成立86年來,第一次發行僑胞卡」,希望鼓勵僑胞經常回到國內觀光旅遊、從事健檢等,促進國內消費,讓僑胞回國時在食、衣、住、行、育、樂方面以及從事健檢時,持卡可享有折扣優惠,有助行銷台灣觀光,目前已約有1000家特約商店、醫療機構參與,希望明年底增加到2000家,參與企業、店家、醫療機構包含國立故宮博物院、中華航空、長榮航空、新東陽,以及台北醫學大學附設醫院、新光醫療財團法人新光吳火獅紀念醫院,希望藉此配合政府政策,促進國內消費。


    「僑胞卡」發卡對象包含來台參加雙十國慶活動、參訪研習、自費健檢、觀光旅遊的僑胞以及在台僑生,僅供持卡人向特約商店消費時使用,不能當作身分證明,亦不具信用卡、儲值功能及其他用途,卡片效期自發卡日起至108年12月31日止,申辦地點在國內,海外不受理,發給對象為回國參加雙十國慶之僑胞、來臺參加僑務委員會辦理之各項邀訪培訓及研習活動者,在臺僑生及個別僑胞等。回國參加慶典或研習活動者,以團體方式辦理,個別申辦者需填妥表格及檢附有效之僑居國證明文件(如僑居國護照、居留證;或中華民國護照已加簽僑居身分)親至僑務委員會僑商處申請,合格者即發給一張「僑胞卡」,相關特約商店基本資訊、消費折扣或相關優惠內容請至僑胞卡網站:www.ocacocc.net查詢。
更新日期:2017/10/07
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊