宏觀全球訊息
臺美文化生活協會秋季文化電影節 放映「暑假作業」
發佈時間: 2017/09/13

臺美文化生活協會於9月10日下午在橙縣僑教中心舉辦秋季文化電影節放映「暑假作業」,該片透過小學生的眼睛,來看大人的世界及生死的議題。除探討現代社會的親子疏離感,也引領觀賞者審思另一個更感人的主題,就是如何面對好友的死亡。

「暑假作業」劇情看似平淡,但隨著細膩且生活化的劇情鋪陳,從小男孩將畫著朋友頭像的石頭丟入湖中,到小男孩在暑假作業上寫下:「爺爺安慰我:『你要習慣孤獨,因為沒有人可以陪你一輩子』。」終能勾起觀賞者內心深處的情感迴響。

秋季文化電影節放映的「暑假作業」,有如溫補心靈的「雞湯」,當天吸引逾50位僑民前來觀賞,僑務顧問張亦珍、僑務促進委員暨柑縣臺美商會會長張欣珠、南加州台灣旅館業同業公會理事長王政煌、中美商會會長賴本隆、柑縣臺美商會理事胡永全也出席共賞。放映結束,出席者除交流觀影心得,還彼此交換童年在臺灣度暑假的美好時光與回憶。

臺美文化生活協會9月10日在橙縣僑教中心舉辦秋季文化電影節,放映「暑假作業」。臺美文化生活協會會長劉玫玲(一排右三)、副會長周莉娟(一排右二) 僑務顧問張亦珍(一排左三)、僑務促進委員暨柑縣臺美商會會長張欣珠(一排左二)、南加州台灣旅館業同業公會理事長王政煌(一排右四)、中美商會會長賴本隆(三排左二)、柑縣臺美商會理事胡永全(二排右四)、與出席來賓一起為臺灣電影加油。(橙縣僑教中心提供)
更新日期:2017/09/13
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊