宏觀全球訊息
聖保羅僑教中心首映《看見臺灣》
發佈時間: 2017/08/12

聖保羅華僑文教服務中心日前於中心3樓展覽廳舉辦電影《看見臺灣》首映會,駐聖保羅臺北經濟文化辦事處處長王啟文偕副組長徐澤玗、聖保羅華僑文教服務中心主任詹前校參加,與民眾共同觀賞。

王啟文致詞時表示,先前就有看過《看見臺灣》,僑務委員會取得於海外僑教中心播放之版權,讓海外僑胞能夠完整欣賞這部齊柏林導演生前的作品,增進僑胞認識臺灣的美麗風貌、推廣臺灣美景;「這次電影欣賞會屬於試辦性質,之後會視情況適時辦理,以增加宣傳效果」。

《看見臺灣》是臺灣首部空拍電影紀錄片,曾獲得第50屆金馬獎最佳紀錄片等獎項,影片中探討了能源、生態、環境變遷、水土保持等議題。

世界華人工商婦女企管協會巴西分會會長支黃秀莉觀賞後不禁讚嘆:「這部電影真的太棒了!我離開臺灣30幾年,影片中有許多地方我都還沒有去過。」巴西臺灣同鄉會會長謝耀德對於僑教中心播放這樣深具教育及啟發意義的電影深表肯定。

為擴大運用《看見臺灣》的效益,詹前校鼓勵各僑團、各社團等團體向僑教中心提出申請,日後就可以在僑教中心欣賞這部電影。

王啟文於播放《看見臺灣》前致詞,與海外僑胞共同緬懷齊柏林導演。(聖保羅僑教中心提供)
更新日期:2017/08/12
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊