宏觀全球訊息
全球客家會議 600代表聚一堂
發佈時間: 2017/08/12

睽違18年的「全球客家文化會議暨台灣客家懇親大會」日前早上9時在工業市Pacific Palm Resort揭幕,來自全球各地客家團體600名代表齊聚一堂,除聆聽南加與台灣政要演說外,並與台灣政要同享午餐。

活動由美洲台灣客家聯合會與中華民國行政院客家委員會聯合主辦,三天一系列活動籌備多月,美洲台灣客家聯合會會長梁政吉表示,「睽違18年,我又回來了!」,這次懇親大會是希望能在各地廣傳客家文化,並藉由舉辦活動能拉近年輕客家世代的心,讓年輕客家人繼續關懷客家文化傳播。

李永得說,6日晚在Pasadena Civic Auditorium舉辦的台美慈善音樂會是歷史第一次,特邀請到台灣榮興客家採茶劇團來美演出,目前已賣出五成以上,成績不錯,聯合會將會把所得扣除開銷後全數捐給癌症慈善團體Susan Love醫師研究基金會,作為癌症研究經費。

台灣客家懇親大會來賓,包括僑務委員長吳新興、中華民國駐美代表高碩泰、客委會主委李永得、競選加州州長的客家子弟加州財務長江俊輝(John Chiang)、聯邦眾議院外交委員會主席羅伊斯(Ed Royce)、聯邦眾議員劉雲平( Ted Lieu)。李永得的妻子立法委員邱議瑩也現身懇親大會力挺先生,但到場不久就離場。

主辦單位特地在會上頒獎「特別貢獻獎」給發掘及創辦許多客家團體的93歲楊貴運,現場民眾集體向楊貴運為客家鄉親廣傳客家文化的作為致敬。

僑務委員會委員長吳新興致詞表示僑胞是國力延伸的資產。(洛杉磯僑教中心提供)
更新日期:2017/08/12
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊