您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
本會施政方針
本會施政方針
上架時間: 2014/04/07
發佈時間: 2015/01/15
點閱數: 19767
更新日期: 2017/04/21

一、強化海外僑民聯繫服務,擴大政府與僑團合作關係

二、培育僑界青年,以海外僑力及專業支持臺灣科技及經濟國際化發展

三、深耕海外僑教體系,落實海外文化薪傳

四、結合僑臺商經貿網絡,拓展全球經貿市場

一、    持續鞏固僑社向心,建構政府與僑團合作夥伴關係,發展連結臺灣的全球僑務服務網絡,滙聚海外友我力量,維護海外國人安全並支持僑民發展。

二、    結合國家新南向政策,領航僑務新布局,深耕東南亞華人社群事務,扎根在地政經人脈,創造海外友我基礎環境。

三、    培育僑界青年,落實僑社新舊傳承,鼓勵僑社新世代青年相互交流,以海外僑力及專業支持臺灣科技及經濟國際化發展。

四、    鼓勵僑界推動國民外交,擴大國際多元參與,增進國際社會對我瞭解與認同。

五、    運用華校與僑教資源,積極拓展海外華文教育市場,結合我國語言文化優勢,提升全球正體字華文能見度。

六、    積極聯繫海外僑臺商,輔助開拓海內外市場商機,並整合僑臺商組織力量,促進各國與臺灣經貿合作交流。

七、    擴大招收僑生,積極鼓勵華裔子女來臺升學,並結合跨部會資源,打造臺灣為華裔人才培育中心,充實國家人力資源。

八、    提升臺灣宏觀媒體海外傳播效益,建構國內政經及海外僑情資訊交流平臺,展現臺灣價值及軟實力。

一、    培育僑青新生代,協輔僑團傳承發展,強化耕耘僑區,鞏固僑社向心,匯聚友我力量,協助拓展公眾外交。

二、    健全僑教根基,強化主流連結,整合虛實資源,營造全球僑教社群;深耕傳統多元文化,培植優質薪傳尖兵,行銷文化軟實力。

三、    聯繫服務海外僑商組織,加強培育僑商青年、婦女經貿人才,輔導僑營事業提升競爭力;結合僑臺商力量,增進國內外產業交流合作,拓展全球經貿市場,共創國家競爭優勢。

四、    結合國家人力資源及產業發展策略,擴大吸引華裔子女回國升學與研習,全面加值僑生能量,強化青年服務網絡與交流,培育國際化優秀華裔人才,厚植海外友我力量。

五、    強化宏觀數位媒體平臺,運用多元通路呈現政府施政成果,擴大海外僑區訊息交流,製播符合海外觀眾需求之節目,深化政府與僑界連結,拓展軟實力與影響力。

一、培育僑青新生代,協輔僑社傳承發展,強化溝通聯繫,爭取僑界認同與向心,擴增海外友我力量,協助拓展公眾外交。

二、鞏固僑教連結主流,運用科技引領僑教,整合國內資源發展輸出平臺、拓展華語市場;宣揚臺灣精緻多元文化,培育海外文化薪傳人才,厚植文化傳播能量。

三、聯繫服務海外僑商組織,加強培育僑商青年及婦女人才,輔導僑營事業提升競爭力;結合全球僑商力量,擴大產業交流結盟,協助開發新興市場,拓展全球經貿布局。

四、擴大吸引華裔子弟回國升學與研習,培育國際化優秀華裔人才;增進海內外青年交流,擴展海外友我人脈網絡。

五、強化宏觀數位媒體功能,運用多元智慧型載具通路,宣揚政府施政成果,擴大海外僑區訊息交流,深化政府與海外僑界連結,拓展海外無形國力。

一、協助僑社傳承發展,強化僑青聯繫服務,建構和諧共榮大僑社;增進海內外溝通聯繫,擴增海外友我力量。

二、整合僑教資源,運用雲端科技,全面打造數位僑教體系,行銷臺灣優質華語文教學品牌;推展海外中華文化薪傳扎根,強化青年文化認同,宣揚臺灣多元文化。

三、聯繫服務海外僑商組織,加強培育僑商青年人才,輔導僑營事業提升競爭力;結合全球僑商力量,協助政府拓展海外市場。

四、擴大招收華裔子弟回國研習與升學,配合推展臺灣高等教育國際化,培育優秀華裔人才;創新活化華裔青年返國交流活動,鞏固海外僑社永續薪傳。

五、整合宏觀媒體資源,發揮多元傳播功能,結合海內外華文傳媒力量,廣宣政府施政理念與成果,增進僑胞與國際友人對中華民國之支持與瞭解。

重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔